Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем чили
порции: 3ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
6
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Какао-порошок
45 гЧерный шоколад 70%-ный
100 гСахар мусковадо
100 гМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый перец чили
½ чайные ложкиСоль
щепоткаВода
275 млИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1В небольшом сотейнике соедините воду, сахар, какао-порошок, корицу, чили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите с огня и добавьте предварительно раскрошенный шоколад. Оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять, после чего перемешайте до однородности и еще раз оставьте остывать, но уже до комнатной температуры. Затем, накрыв сотейник крышкой, отправьте охлаждаться в холодильник до минусовой температуры на ночь.
2Перелейте жидкий сорбет в мороженицу и заморозьте в соответствиии с инструкцией. Подавайте сольно.
Совет к рецепту
Чтобы не переборщить с чили, лучше перестрахуйтесь и воспользуйтесь мерной ложкой. Она поможет точно попасть в яблочко в отношении правильной и приятной остроты сорбета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты