ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем чили

Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем чили

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
20
История к рецепту

Каких вкусовых впечатлений вы ждете от сорбета? Скорее всего самых положительных, летних, насыщенных и освежающих. Таких, чтоб били вкусом по рецепторам и оставляли желание еще раз прогуляться до грядочки за новой порцией ягод.

Но вот вопрос: каких впечатлений ждать от шоколадного сорбета? Отвечаю: примерно таких, как от шоколадного фонданта только с учетом минусовой температуры. Ведь если фондант или lava cake - это горячие "лавы шоколада", то сорбет - это на глазах тающие и растекающиеся водопадиками по вафельному рожку "реки шоколада". Но будь то реки, или лавы, неважно, а важно то, что истинный шокоголик останется доволен.

Я не шокоголик и предпочитаю шоколад исключительно в его горькой ипостаси. Давно люблю Lindt Chili Excellence. Не помню, как и когда в первый раз его попробовала, но могу точно сказать, что это была любовь с первого укуса. Позже пришла идея воссоздать любимый вкус в шоколадном сорбете. Изначально поборола желание просто расплавить Линдт с сахарным сиропом и пошла более трудным путем в поиске идеального соотношения ингредиентов. Взяла за основу рецепт классического шоколадного сорбета Дэвида Лебовитца и пакетик молотого чили + мусковадо + корицу для интереса. Всё сварила, остудила и заморозила. Попробовала и поняла, что результат, если и бьет по рецепторам, то приятно и правильно, как Линдт, даже чуточку лучше.

Вообщем, этот сорбет - история о шоколаде и о температурных противоречиях холодного мороженого и жгучего чили перца. История, достойная поедания сольно.

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
6
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Какао-порошок
45 г
Черный шоколад 70%-ный
100 г
Сахар мусковадо
100 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Вода
275 мл
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1В небольшом сотейнике соедините воду, сахар, какао-порошок, корицу, чили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите с огня и добавьте предварительно раскрошенный шоколад. Оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять, после чего перемешайте до однородности и еще раз оставьте остывать, но уже до комнатной температуры. Затем, накрыв сотейник крышкой, отправьте охлаждаться в холодильник до минусовой температуры на ночь.
2Перелейте жидкий сорбет в мороженицу и заморозьте в соответствиии с инструкцией. Подавайте сольно.
Совет к рецепту
Чтобы не переборщить с чили, лучше перестрахуйтесь и воспользуйтесь мерной ложкой. Она поможет точно попасть в яблочко в отношении правильной и приятной остроты сорбета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сорбет из помидоров
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Дынный сорбет с водкой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
11
1
0
Томатный снег
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Яблочный сорбет из яблочного фреша
Автор: Еда
4 порции
10 минут
7
2
0
Пломбир с клубничным сорбетом
Автор: Алёна
3 порции
10 минут
4
2
0