
Шоколадный тарт с вишней
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
10
43
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
50 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
160 гСахарная пудра
по вкусуКорица
1 чайная ложкаВишня
300 гЦедра апельсина
3 столовые ложкиАпельсиновый сок
150 млСливки 25%-ные
300 млШоколад
220 гТертый шоколад
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку смешать с маслом (80 г), сделать рубленное тесто. Добавить 1 желток и опять перемешать. Форму, диаметром 25 см смазать маслом, распределить тесто, наколоть вилкой убрать в морозильник на 20 минут.
2Сливки смешать в сотейнике с шоколадом, сахаром и маслом. Варить, пока шоколад не растает. Слегка взбить яйца и добавить к шоколаду. Добавить сок и цедру, корицу. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать тесто, накрыть фольгой и сверху посыпать фасолью, поставить выпекать на минут 10–15.
3На полуготовое тесто выложить вишню, сверху вылить шоколадную массу. И снова отправить в духовку на 10–15 минут. сверху, когда пирог остынет, посыпать тертым шоколадом и присыпать пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты