Шоколадный торт с миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
11
56
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад
180 гСахар
130 гКуриное яйцо
3 штукиКрепкий кофе
3 столовые ложкиСливочное масло
140 гМиндаль
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сварить кофе. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 столовые ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 3 столовые ложки.
2Мелко поломать 120 г шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.
3Взбить 100 г сахара с размягченным сливочным маслом.
4Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем.
5В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.
6Шоколад введите в масляный крем, размешайте.
7Миндаль измельчите до состояния мелкой муки.
8Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.
9Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.
10Форму для выпечки смазать маслом. Залить тесто и отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.
11Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе или коньяк. Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.
12Покрываем торт глазурью и даем разгуляться своей фантазии.
Совет к рецепту
Можно украсить миндальными лепестками, фруктами и вообще всем тем. что ваша душа может пожелать.
Рецепт от Джулии Чайлд.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты