
Шоколадный торт с миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
11
56
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад
180 гСахар
130 гКуриное яйцо
3 штукиКрепкий кофе
3 столовые ложкиСливочное масло
140 гМиндаль
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сварить кофе. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 столовые ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 3 столовые ложки.
2Мелко поломать 120 г шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.
3Взбить 100 г сахара с размягченным сливочным маслом.
4Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем.
5В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.
6Шоколад введите в масляный крем, размешайте.
7Миндаль измельчите до состояния мелкой муки.
8Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.
9Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.
10Форму для выпечки смазать маслом. Залить тесто и отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.
11Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе или коньяк. Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.
12Покрываем торт глазурью и даем разгуляться своей фантазии.
Совет к рецепту
Можно украсить миндальными лепестками, фруктами и вообще всем тем. что ваша душа может пожелать.
Рецепт от Джулии Чайлд.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты