Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами

Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 25 г

Пекарский порошок 12 г

Соль щепотка

Засахаренный имбирь 70 г

Горький шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.
  • 3. В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.
  • 4. Соединить яичную и мучную массу в одной миске и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  • 5. Добавить в приготовленное тесто имбирные цукаты и шоколад.
  • 6. В прямоугольную форму для выпечки (примерно 30х10 см) постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем выложить на нее тесто. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 25 минут. Проверить готовность, воткнув в центр коржа деревянную зубочистку. Если она выйдет из теста сухой, вынуть форму из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Когда корж полностью остынет, острым ножом нарезать его одинаковыми ломтиками примерно по 6 мм толщиной. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 9. Выложить бискотти в один слой на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут перевернуть бискотти и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Когда бискотти подсохнут, вынуть противень из духовки и дать печенью полностью остыть при комнатной температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Брауни с вишней и лавандой

Автор: Masha Potashova
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сушеная вишня ⅓ стакана

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Сушеные цветы лаванды 3 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 1 стакан

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

Автор: Anna Cherbatova
10 ингредиентов
2 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Топленое молоко 200 мл

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сахар 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Яблоко ½ штуки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайная колбаска

Автор: Anastasia Gall
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 600 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Juliy Nesterova
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1099
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакрутор (Печенье-шашки)

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 25 г

Пшеничная мука 180 г

Яичный желток 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из «Малютки»

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Детская смесь «Малютка» 450 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 180 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 100 г

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов