Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами

Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
12
30
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 г
Сахар
200 г
Апельсины
1 штука
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Какао-порошок
25 г
Пекарский порошок
12 г
Соль
щепотка
Засахаренный имбирь
70 г
Горький шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.
2Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.
3В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.
4Соединить яичную и мучную массу в одной миске и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
5Добавить в приготовленное тесто имбирные цукаты и шоколад.
6В прямоугольную форму для выпечки (примерно 30×10 см) постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем выложить на нее тесто.
7Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 25 минут. Проверить готовность, воткнув в центр коржа деревянную зубочистку. Если она выйдет из теста сухой, вынуть форму из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.
8Когда корж полностью остынет, острым ножом нарезать его одинаковыми ломтиками примерно по 6 мм толщиной.
9Выложить бискотти в один слой на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут перевернуть бискотти и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Когда бискотти подсохнут, вынуть противень из духовки и дать печенью полностью остыть при комнатной температуре.
Комментарии (4):
0
Не подскажете, а где можно купить засахаренный имбирь (имбирные цукаты)? Заранее спасибо!
0
Если еще актуально, такой есть в продаже в ларечках, где торгуют орехами, и как раз всякими фруктами в сахаре, вроде ананасовых долек. Такой имбирь похож очень на ананас, только на нем еще видны кристалики сахара.
0
Засахаренный имбирь и во многих супермаркетах продается, в отделах, где всякая восточная еда.
0
очень вкусно. ароматно и не сладко. но, я так понимаю, должны получиться грубо говоря сухарики… печенье. у меня получился скорее пирог. то ли духовка подвела, то ли я что-то не так сделала.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
0
2
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
1
2
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
11
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
0
1
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0