Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
12
30
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 гСахар
200 гАпельсины
1 штукаПшеничная мука
400 гКуриное яйцо
3 штукиКакао-порошок
25 гПекарский порошок
12 гСоль
щепоткаЗасахаренный имбирь
70 гГорький шоколад
50 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.
2Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.
3В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.
4Соединить яичную и мучную массу в одной миске и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
5Добавить в приготовленное тесто имбирные цукаты и шоколад.
6В прямоугольную форму для выпечки (примерно 30х10 см) постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем выложить на нее тесто.
7Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 25 минут. Проверить готовность, воткнув в центр коржа деревянную зубочистку. Если она выйдет из теста сухой, вынуть форму из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.
8Когда корж полностью остынет, острым ножом нарезать его одинаковыми ломтиками примерно по 6 мм толщиной.
9Выложить бискотти в один слой на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут перевернуть бискотти и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Когда бискотти подсохнут, вынуть противень из духовки и дать печенью полностью остыть при комнатной температуре.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Не подскажете, а где можно купить засахаренный имбирь (имбирные цукаты)?
Заранее спасибо!
0
Если еще актуально, такой есть в продаже в ларечках, где торгуют орехами, и как раз всякими фруктами в сахаре, вроде ананасовых долек. Такой имбирь похож очень на ананас, только на нем еще видны кристалики сахара.
0
Засахаренный имбирь и во многих супермаркетах продается, в отделах, где всякая восточная еда.
0
очень вкусно. ароматно и не сладко. но, я так понимаю, должны получиться грубо говоря сухарики... печенье. у меня получился скорее пирог. то ли духовка подвела, то ли я что-то не так сделала.
спецпроекты
Похожие рецепты