ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами
Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами
АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
12
30
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 г
Сахар
200 г
Апельсины
1 штука
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Какао-порошок
25 г
Пекарский порошок
12 г
Соль
щепотка
Засахаренный имбирь
70 г
Горький шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.
2Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.
3В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.
4Соединить яичную и мучную массу в одной миске и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
5Добавить в приготовленное тесто имбирные цукаты и шоколад.
6В прямоугольную форму для выпечки (примерно 30×10 см) постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем выложить на нее тесто.
7Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 25 минут. Проверить готовность, воткнув в центр коржа деревянную зубочистку. Если она выйдет из теста сухой, вынуть форму из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.
8Когда корж полностью остынет, острым ножом нарезать его одинаковыми ломтиками примерно по 6 мм толщиной.
9Выложить бискотти в один слой на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут перевернуть бискотти и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Когда бискотти подсохнут, вынуть противень из духовки и дать печенью полностью остыть при комнатной температуре.
Комментарии (4):
0
Не подскажете, а где можно купить засахаренный имбирь (имбирные цукаты)? Заранее спасибо!
0
Если еще актуально, такой есть в продаже в ларечках, где торгуют орехами, и как раз всякими фруктами в сахаре, вроде ананасовых долек. Такой имбирь похож очень на ананас, только на нем еще видны кристалики сахара.
0
Засахаренный имбирь и во многих супермаркетах продается, в отделах, где всякая восточная еда.
0
очень вкусно. ароматно и не сладко. но, я так понимаю, должны получиться грубо говоря сухарики… печенье. у меня получился скорее пирог. то ли духовка подвела, то ли я что-то не так сделала.
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
2
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0