Шоколадно-бисквитный чизкейк

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Сахар 300 г

Сыр рикотта 450 г

Ванильная эссенция 8 мл

Какао 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовьте шоколадно-бисквитный корж.
  • 2. Взбейте мягкий сыр, 275 грамм сахара, какао. Добавьте 5 мл ванильной эссенции и яйца.
  • 3. Когда масса станет однородной, вылейте в форму на бисквитный корж и пеките при температуре 180 градусов 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В это время смешайте сметану, 30 мл сахара и 3 мл ванильной эссенции.
  • 5. Намажьте сметанную смесь на пирог и верните в духовку на 10 минут. Охладите.

Похожие рецепты

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр рикотта 250 г

Мед 60 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха».

Автор: Sofya Shaldikova
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 2 банки

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
930
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы за 5 минут

Автор: Katrin Filippova
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс в микроволновке за 3 минуты

Автор: Елизавета Шувалова
7 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха»

Автор: Анечка Дропа
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 3,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 1,5 банки

Какао 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельный сметанник

Автор: Дарина Клочан
6 ингредиентов
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 300 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов