Шоколадно-миндальный пудинг

Автор: Любовь Иванова
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 150 г

Какао 125 г

Соль щепотка

Молотый миндаль 40 г

Горький шоколад 50 г

Сахар мусковадо 250 г

Топленое масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 175 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом квадратную форму для выпекания со стороной 23 см. Просеять в миску муку, 25 г какао и соль. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Добавить миндаль, шоколад и 125 г сахара, затем сливочное масло (маргарин), яйцо и молоко. Выложить тесто в форму.
  • 3. Растворить оставшиеся сахар и какао в 450 мл кипятка, осторожно влить в форму. Выпекать 25-30 минут – пудинги должны подняться и стать плотными. Подавать сразу, пока десерт не остыл.

Похожие рецепты

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный пирог в апельсиновой глазури

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар мусковадо 225 г

Сахарный сироп 225 мл

Черная патока 225 г

Мука с разрыхлителем 225 г

Мука грубого помола с разрыхлителем 225 г

Молотый имбирь 4 чайные ложки

Маринованный имбирь 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни из черной фасоли

Автор: Екатерина Якубовская
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Черная фасоль 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Горький шоколад 50 г

Молоко 2 столовые ложки

Темный сахар мусковадо 100 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные печенья с ирисками

Автор: Екатерина Якубовская
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 100 г

Сахар мусковадо 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 30 г

Горький шоколад 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Маленькие ириски 180 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели на Песах

Автор: Ruth Vanetik
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Какао 4 столовые ложки

Мука из мацы 100 г

Молотый миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Зебра» с глазурью

Автор: Ксения Арчакова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1,5 банки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао ½ стакана

Горький шоколад 100 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов