Шоколадно-творожный чизкейк

Автор: Stacie Ki
порции: 10 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Stacie Ki

Автор: Stacie Ki

35 рецептов

Ингредиенты

Шоколадные вафли 300 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 стакана

Темный шоколад 500 г

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные ¾ стакана

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Размягчить масло. Вафли измельчить в блендере и, не выключая блендер, добавить 1 столовую ложку сахара и масло. Взбивать до однородной массы. Взять разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, смазать сливочным маслом и выстелить промасленным пергаментом. Переложить в нее получившуюся смесь, утрамбовать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Вынуть. Духовку не выключать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. 300 грамм шоколада разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и растопить на водяной бане. Немного остудить.
  • 3. Протереть творог (надо использовать жирный) через сито и взбить в блендере вместе с 1,5 стаканами сахара и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца. Влить растопленный шоколад, перемешать. Выложить все в форму, разровнять. Поставить в духовку при 180 градусах на 1 час. Остудить и поставить в холодильник (желательно, на ночь). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Оставшийся шоколад, примерно 200 грамм, поломать на мелкие кусочки, сложить в сотейник, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара. Поставить на небольшой огонь и снять, как только смесь станет однородной. Остудить, нанести на поверхность чизкейка и вернуть в холодильник на 1 час.
  • 5. Аккуратно переложить чизкейк на блюдо и до подачи больше не убирать в холодильник.

Похожие рецепты

Начинка из творога

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские пирожные

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с шоколадом

Автор: Ирина Ефремова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

Сахар 9 столовых ложек

Яйцо куриное 7 штук

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-творожный пирог с черникой

Автор: Екатерина Цыпак
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 50 г

Творог 300 г

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тающие фонданы

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Автор: Катя Бондаренко
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 170 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов