ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-творожный чизкейк

Шоколадно-творожный чизкейк

АВТОР: Stacie Ki
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
18
39
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шоколадные вафли
300 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
2 стакана
Темный шоколад
500 г
Творог
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сливки 25%-ные
¾ стакана
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Размягчить масло. Вафли измельчить в блендере и, не выключая блендер, добавить 1 столовую ложку сахара и масло. Взбивать до однородной массы. Взять разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, смазать сливочным маслом и выстелить промасленным пергаментом. Переложить в нее получившуюся смесь, утрамбовать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Вынуть. Духовку не выключать.
2300 грамм шоколада разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и растопить на водяной бане. Немного остудить.
3Протереть творог (надо использовать жирный) через сито и взбить в блендере вместе с 1,5 стаканами сахара и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца. Влить растопленный шоколад, перемешать. Выложить все в форму, разровнять. Поставить в духовку при 180 градусах на 1 час. Остудить и поставить в холодильник (желательно, на ночь).
4Оставшийся шоколад, примерно 200 грамм, поломать на мелкие кусочки, сложить в сотейник, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара. Поставить на небольшой огонь и снять, как только смесь станет однородной. Остудить, нанести на поверхность чизкейка и вернуть в холодильник на 1 час.
5Аккуратно переложить чизкейк на блюдо и до подачи больше не убирать в холодильник.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
6
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
8
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0