
Шоколадно-творожный чизкейк

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
758
ккал
-
Белки
18,2
грамм
-
Жиры
38,9
грамм
-
Углеводы
82,8
грамм
Ингредиенты
Шоколадные вафли 300 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 2 стакана
Темный шоколад 500 г
Творог 500 г
Куриное яйцо 4 штуки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сливки 25%-ные ¾ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Размягчить масло. Вафли измельчить в блендере и, не выключая блендер, добавить 1 столовую ложку сахара и масло. Взбивать до однородной массы. Взять разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, смазать сливочным маслом и выстелить промасленным пергаментом. Переложить в нее получившуюся смесь, утрамбовать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Вынуть. Духовку не выключать.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Протереть творог (надо использовать жирный) через сито и взбить в блендере вместе с 1,5 стаканами сахара и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца. Влить растопленный шоколад, перемешать. Выложить все в форму, разровнять. Поставить в духовку при 180 градусах на 1 час. Остудить и поставить в холодильник (желательно, на ночь).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.