Шоколадно-творожный чизкейк
порций: 10ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
18
39
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шоколадные вафли
300 гСливочное масло
50 гСахар
2 стаканаТемный шоколад
500 гТворог
500 гКуриное яйцо
4 штукиКакао-порошок
2 столовые ложкиСливки 25%-ные
¾ стаканаИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Размягчить масло. Вафли измельчить в блендере и, не выключая блендер, добавить 1 столовую ложку сахара и масло. Взбивать до однородной массы. Взять разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, смазать сливочным маслом и выстелить промасленным пергаментом. Переложить в нее получившуюся смесь, утрамбовать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Вынуть. Духовку не выключать.
2300 грамм шоколада разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и растопить на водяной бане. Немного остудить.
3Протереть творог (надо использовать жирный) через сито и взбить в блендере вместе с 1,5 стаканами сахара и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца. Влить растопленный шоколад, перемешать. Выложить все в форму, разровнять. Поставить в духовку при 180 градусах на 1 час. Остудить и поставить в холодильник (желательно, на ночь).
4Оставшийся шоколад, примерно 200 грамм, поломать на мелкие кусочки, сложить в сотейник, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара. Поставить на небольшой огонь и снять, как только смесь станет однородной. Остудить, нанести на поверхность чизкейка и вернуть в холодильник на 1 час.
5Аккуратно переложить чизкейк на блюдо и до подачи больше не убирать в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты