ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

АВТОР: Женечка
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
10
6
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
350 г
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Сахарная пудра
80 г
Горький шоколад
30 г
Ванилин
½ штуки
Пшеничная мука
130 г
Разрыхлитель
½ г
Йогурт
360 г
Желатин
2½ столовые ложки
Свежие ягоды
250 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
2Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
3Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.
4Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (форма 22 см). Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5–3 см. Тесто прокалываем достаточно часто вилкой (дно и места сгиба теста).
5Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
6Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм выше желатина. Оставляем набухнуть.
7Йогурт взбиваем с сахарной пудрой в блендере или миксером. Добавляем творог (200 гр.), снова взбиваем.
8Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения. Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.
9Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.
10Минут через 15–20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле ягоды (на выбор, любые). И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
11Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.
Комментарии (5):
1
добрый день! а можно уточнить: сколько творога идёт в тесто, а сколько в начинку?
0
Присоединяюсь к вопросу: сколько творога в тесто, а сколько в начинку?
0
Доброго времени суток! Благодарим за вопрос, в рецепте отредактировали. Для теста понадобится 150 гр. творога, а для начинки - 200 гр.
0
Суфле супер, но тесто мне больше песочное нравится
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0