Шоколадное фондю «Тоблерон»

Шоколадное фондю «Тоблерон»

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 125 мл

Шоколад тоблерон 300 г

Коньяк 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать, пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой.
  • 2. Подавать лучше всего с кубиками булки или кекса, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов, апельсинов или виноградом.

Совет к рецепту

Американский вариант. Вместо рома можно использовать кофейный ликер или по 1 столовой ложке коньяка, ликера куантро, мятного ликера и растворимого кофе. Подавать можно с маршмеллоу (зефир), бананом и курагой.

Похожие рецепты

Фондю «Мокко»

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шоколад 225 г

Черный кофе 1 стакан

Сливки 40%-ные 3 столовые ложки

Коньяк 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с шампанским в сахаре

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные ½ стакана

Темный шоколад 230 г

Полусладкое шампанское ¼ стакана

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитые сливки с розовой водой

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Розовая вода 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита по‑сицилийски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
8 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Эспрессо 3 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое крем-брюле

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 33%-ные 500 мл

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с коньяком

Автор: Денис Гришанов
3 ингредиента
8 порций 6 часов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов