Шоколадное муале с малиной и имбирем

Автор: Мария Зайцева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Зайцева

Автор: Мария Зайцева

3 рецепта

История к рецепту

«Всеми любимые с детства кексы, а шоколадные — вдвойне.
Поэтому перед вами вкуснейшее муале)
Придуманная начинка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Соль на кончике ножа

Малина 80 г

Имбирь 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, тщательно перемешивая.
  • 2. Взбить в пену яйцо с желтками и с сахаром.
  • 3. Смешать получившуюся пену с шоколадом и добавить муку и соль.
  • 4. Мелко натертый имбирь смешать с раздавленной малиной — начинка для муале.
  • 5. В формочки, смазанные маслом, выложить готовое тесто с начинкой.
  • 6. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 7–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подать, украсив малиной.

Похожие рецепты

Бельгийские пирожные

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплые шоколадные пироги с мороженым

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Темный шоколад 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с вишней

Автор: Мария Бесан
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 30 г

Вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый кляфутти

Автор: люся русанова
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Малина 500 г

Сметана 35%-ная 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье в шоколадной глазури

Автор: Anna Vovchok
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов