Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 2 часа 40 минут
1 час 10 минут + 2 часа 40 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
9
2
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Натуральный йогурт
200 гМягкий творог
300 гКакао
2 столовые ложкиЖелатин
1 столовая ложкаВода
150 млЭкстракт стевии
2 столовые ложкиМюсли
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 2 часа 40 минут
Распечатать
1Мягкий творог, натуральный йогурт и стевию перемешать миксером
2Отдельно в небольшую ёмкость вспыпать какао, залить к нему примерно 2-3 ч. л. кипятка и размешать до однородной консестенции
3Добавить какао к творожно-йогуртовой массе и тщательно перемешать миксером
4Желатин залить 150 мл воды и оставить до набухания на 40-60 минут.
5Поставить кастрюлю с желатином на огонь, нагреть до полного растворения желатина, не кипятить!
6Добавить горячий желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
7Миксером взбивать крем 1-2 минуты.
8Залить суфле в форму, сверху присыпать мюсли и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
довольно интересно и быстро, сахар заменила медом, вместо воды - обезжиренное молоко. Рецепт легко разнообразить добавками: орехи, мята, ягоды/фрукты. Получается довольно лёгкий и полезный десерт.
спецпроекты
Похожие рецепты