ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога

Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога

АВТОР: Виктория Останина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 2 часа 40 минут
1 час 10 минут + 2 часа 40 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
9
2
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Натуральный йогурт
200 г
Мягкий творог
300 г
Какао
2 столовые ложки
Желатин
1 столовая ложка
Вода
150 мл
Экстракт стевии
2 столовые ложки
Мюсли
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 2 часа 40 минут
Распечатать
1Мягкий творог, натуральный йогурт и стевию перемешать миксером
2Отдельно в небольшую ёмкость вспыпать какао, залить к нему примерно 2-3 ч. л. кипятка и размешать до однородной консестенции
3Добавить какао к творожно-йогуртовой массе и тщательно перемешать миксером
4Желатин залить 150 мл воды и оставить до набухания на 40-60 минут.
5Поставить кастрюлю с желатином на огонь, нагреть до полного растворения желатина, не кипятить!
6Добавить горячий желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
7Миксером взбивать крем 1-2 минуты.
8Залить суфле в форму, сверху присыпать мюсли и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Комментарии (1):
0
довольно интересно и быстро, сахар заменила медом, вместо воды — обезжиренное молоко. Рецепт легко разнообразить добавками: орехи, мята, ягоды/фрукты. Получается довольно лёгкий и полезный десерт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0
Ореховое суфле
Автор: Anita Ggdf
5 порций
30 минут
8
1
0
Творожное суфле в духовке
Автор: Карина Ахматова
2 порции
40 минут
4
1
0