Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога

Автор: Виктория Останина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 2 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Натуральный йогурт 200 г

Мягкий творог 300 г

Какао 2 столовые ложки

Желатин 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Мюсли 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Мягкий творог, натуральный йогурт и стевию перемешать миксером Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Отдельно в небольшую ёмкость вспыпать какао, залить к нему примерно 2-3 ч. л. кипятка и размешать до однородной консестенции
  • 3. Добавить какао к творожно-йогуртовой массе и тщательно перемешать миксером
  • 4. Желатин залить 150 мл воды и оставить до набухания на 40-60 минут.
  • 5. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, нагреть до полного растворения желатина, не кипятить!
  • 6. Добавить горячий желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
  • 7. Миксером взбивать крем 1-2 минуты.
  • 8. Залить суфле в форму, сверху присыпать мюсли и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Похожие рецепты

Домашний шоколадный зефир

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Желатин 2 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Сахар ¾ стакана

Мед 5 столовых ложек

Черный шоколад 70% 113 г

Какао ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из топленого молока и корицы

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Топленое молоко 250 мл

Желатин 10 г

Вода 5 столовых ложек

Какао 14 г

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Натуральный йогурт 580 г

Изюм 80 г

Желатин 2 столовые ложки

Экстракт стевии 1 столовая ложка

Заменитель сахара в таблетках 5 штук

Мюсли 40 г

Мандарины 3 штуки

Вода 200 мл

Жареный арахис 80 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические творожно-шоколадные кексы

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 200 г

Яичный белок 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 40 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

Мюсли 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное желе

Автор: Виктория Останина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Натуральный кофе 2 чайные ложки

Вода 350 мл

Натуральный йогурт 250 мл

Желатин 20 г

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с йогуртом

Автор: Ксения Костюк
6 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Вода 40 мл

Желатин 10 г

Сливки 10%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 180 мл

Натуральный йогурт 180 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов