![Шоколадный бисквит](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/211124172135/p_O.jpg)
Шоколадный бисквит
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Высокий, легкий и при этом шоколадный — всего, чего мы ждем от бисквита в принципе, в этом рецепте хватит с лихвой. И при этом приготовить его можно быстро, просто, если, конечно, у вас есть хороший миксер и надежная форма для выпекания, в которой ничего не пригорает. Шоколадный бисквит может стать и коржом для торта, и основой для рулета — надо лишь раскатать тесто потоньше и скрутить его, пока оно не остыло и не потеряло пластичность. Да и как самостоятельный десерт, например, с мороженым он просто прекрасен. У вас обязательно попросят этот универсальный рецепт — не делитесь и в следующий раз снова удивляйте всех.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
7
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штукСахар
150 гПшеничная мука
80 гКакао-порошок
45 гКукурузный крахмал
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Шоколадный бисквит 151313 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-biskvit_151313_step_1.jpg)
1Миксером взбить на высокой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной однородной пены. На это уйдет 6–8 минут.
![Фото шага рецепта Шоколадный бисквит 151313 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-biskvit_151313_step_2.jpg)
2В отдельной миске смешать муку, какао и крахмал.
![Фото шага рецепта Шоколадный бисквит 151313 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-biskvit_151313_step_3.jpg)
3Просеять через сито сухую смесь в яичную смесь и вмешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх. Делать это нужно быстро, чтобы пена не успела опасть.
![Фото шага рецепта Шоколадный бисквит 151313 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-biskvit_151313_step_4.jpg)
4Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать какао.
![Фото шага рецепта Шоколадный бисквит 151313 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-biskvit_151313_step_5.jpg)
5Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30–40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, проткнуть его зубочисткой — она должна выйти сухой и чистой.
![Фото шага рецепта Шоколадный бисквит 151313 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-biskvit_151313_step_6.jpg)
6Готовому бисквиту дать немного остыть в течение 5 минут. Затем достать из формы и остудить на решетке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты