ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Высокий, легкий и при этом шоколадный — всего, чего мы ждем от бисквита в принципе, в этом рецепте хватит с лихвой. И при этом приготовить его можно быстро, просто, если, конечно, у вас есть хороший миксер и надежная форма для выпекания, в которой ничего не пригорает. Шоколадный бисквит может стать и коржом для торта, и основой для рулета — надо лишь раскатать тесто потоньше и скрутить его, пока оно не остыло и не потеряло пластичность. Да и как самостоятельный десерт, например, с мороженым он просто прекрасен. У вас обязательно попросят этот универсальный рецепт — не делитесь и в следующий раз снова удивляйте всех.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
7
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
150 г
Пшеничная мука
80 г
Какао-порошок
45 г
Кукурузный крахмал
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Шоколадный бисквит 151313 шаг 1
1Миксером взбить на высокой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной однородной пены. На это уйдет 6–8 минут.
Фото шага рецепта Шоколадный бисквит 151313 шаг 2
2В отдельной миске смешать муку, какао и крахмал.
Фото шага рецепта Шоколадный бисквит 151313 шаг 3
3Просеять через сито сухую смесь в яичную смесь и вмешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх. Делать это нужно быстро, чтобы пена не успела опасть.
Фото шага рецепта Шоколадный бисквит 151313 шаг 4
4Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать какао.
Фото шага рецепта Шоколадный бисквит 151313 шаг 5
5Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30–40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, проткнуть его зубочисткой — она должна выйти сухой и чистой.
Фото шага рецепта Шоколадный бисквит 151313 шаг 6
6Готовому бисквиту дать немного остыть в течение 5 минут. Затем достать из формы и остудить на решетке.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Бисквитный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0