Шоколадный бисквит
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Высокий, легкий и при этом шоколадный — всего, чего мы ждем от бисквита в принципе, в этом рецепте хватит с лихвой. И при этом приготовить его можно быстро, просто, если, конечно, у вас есть хороший миксер и надежная форма для выпекания, в которой ничего не пригорает. Шоколадный бисквит может стать и коржом для торта, и основой для рулета — надо лишь раскатать тесто потоньше и скрутить его, пока оно не остыло и не потеряло пластичность. Да и как самостоятельный десерт, например, с мороженым он просто прекрасен. У вас обязательно попросят этот универсальный рецепт — не делитесь и в следующий раз снова удивляйте всех.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
7
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штукСахар
150 гПшеничная мука
80 гКакао-порошок
45 гКукурузный крахмал
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миксером взбить на высокой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной однородной пены. На это уйдет 6–8 минут.
2В отдельной миске смешать муку, какао и крахмал.
3Просеять через сито сухую смесь в яичную смесь и вмешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх. Делать это нужно быстро, чтобы пена не успела опасть.
4Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать какао.
5Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30–40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, проткнуть его зубочисткой — она должна выйти сухой и чистой.
6Готовому бисквиту дать немного остыть в течение 5 минут. Затем достать из формы и остудить на решетке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты