Шоколадный фондан со сливочным ликером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
7
34
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
45 гГорький шоколад
90 гСливочное масло
100 гСахар
60 гЛикер Baileys
50 млКакао-порошок
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Немного остудить.
2Взбить миксером в миске яйца с сахаром и аккуратно ввести к ним шоколад, при этом постоянно помешивая.
3Заранее просеять муку и аккуратно добавить к яично-шоколадной смеси. Перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить ликер и все еще раз перемешать.
4Залить в силиконовые формы, оставляя от края по 1 см, по принципу выпекания маффинов. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить в нее десерт на 5–10 минут. Проверять готовность зубочисткой. Внутри тесто должно быть жидким. Готовый фондан украсить по желанию пудрой или какао.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты