Шоколадный ганаш
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Название происходит от французского ganache — «пряность», что вводит в конфуз: на самом деле основа ганаша — шоколад, а специи могут не использоваться вовсе. Шоколад применим любой, классика — черный, но ганаш можно делать и с белым, и с молочным, и с шоколадом с разными добавками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
3
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горький шоколад
225 гСливки 35%-ные
270 млСироп из глюкозы
40 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Соединить сливки с сиропом глюкозы в сотейнике и довести до кипения.
2Шоколад мелко порубить, выложить в широкую емкость с высоким бортиком и залить горячими сливками.
3Подождать 10–15 секунд и, когда шоколад начнет плавиться, размешать ганаш в гладкую массу. Удобнее всего это делать при помощи лопатки, начиная с середины и постепенно захватывая массу по краям.
4Поставить ганаш в холодильник и периодически помешивать, пока он не застынет до состояния, когда будет хорошо держать форму.
Совет к рецепту
Сироп глюкозы можно заменить жидким медом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты