ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Название происходит от французского ganache — «пряность», что вводит в конфуз: на самом деле основа ганаша — шоколад, а специи могут не использоваться вовсе. Шоколад применим любой, классика — черный, но ганаш можно делать и с белым, и с молочным, и с шоколадом с разными добавками.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
3
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горький шоколад
225 г
Сливки 35%-ные
270 мл
Сироп из глюкозы
40 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Соединить сливки с сиропом глюкозы в сотейнике и довести до кипения.
2Шоколад мелко порубить, выложить в широкую емкость с высоким бортиком и залить горячими сливками.
3Подождать 10–15 секунд и, когда шоколад начнет плавиться, размешать ганаш в гладкую массу. Удобнее всего это делать при помощи лопатки, начиная с середины и постепенно захватывая массу по краям.
4Поставить ганаш в холодильник и периодически помешивать, пока он не застынет до состояния, когда будет хорошо держать форму.
Совет к рецепту
Сироп глюкозы можно заменить жидким медом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0