Шоколадный мусс со сливками и ликером

Шоколадный мусс со сливками и ликером

Автор: Матильда Огурцова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Горький шоколад 1 штука

Сахар 100 г

Молоко 50 мл

Мороженое 200 г

Сливки 200 мл

Ликер Baileys по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Шоколад необходимо растопить в водяной бане, важно, чтобы не было комочков. В растопленный шоколад добавить ликер Baileys, сахар и какао.
  • 2. После влить 100 грамм молока. В блендер положить мороженое, добавить шоколадную смесь и долить 100 грамм молока, хорошо взбить и дать отдохнуть 5 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Далее распределить смесь по пиалам. К этому моменту необходимо взбить сливки. Поверх мусса выложить сливки и подать к столу.

Похожие рецепты

Мороженое на копченом сене

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из шоколада и сливок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Горький шоколад 200 г

Молоко 600 мл

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белковые снежки с шоколадным соусом

Автор: Анна Яковлева
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 25 г

Яичный белок 2 штуки

Молоко 2 стакана

Горький шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розовое мороженое

Автор: Katrina
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сливки 200 мл

Сахар 125 г

Яичный желток 4 штуки

Розовая вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем с горьким шоколадом

Автор: fatime salahova
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Молоко 120 мл

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов