ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный мусс со сливками и ликером

Шоколадный мусс со сливками и ликером

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
7
29
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Горький шоколад
1 штука
Сахар
100 г
Молоко
50 мл
Мороженое
200 г
Сливки
200 мл
Ликер Baileys
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Шоколад необходимо растопить в водяной бане, важно, чтобы не было комочков. В растопленный шоколад добавить ликер Baileys, сахар и какао.
2После влить 100 грамм молока. В блендер положить мороженое, добавить шоколадную смесь и долить 100 грамм молока, хорошо взбить и дать отдохнуть 5 минут.
3Далее распределить смесь по пиалам. К этому моменту необходимо взбить сливки. Поверх мусса выложить сливки и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0