ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

АВТОР: Кулинар 4228320
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
5
4
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Пшеничная мука
50 г
Какао
50 г
Яблоко
2 штуки
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить шоколадный бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180 градусов.
2Разбить яйца в большую миску и взбивать миксером в течение нескольких секунд, начиная с самой низкой скорости миксера, затем постепенно увеличивать ее до высокой скорости. При включенном миксере постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать 8–10 минут, пока они не станут густыми и пышными.
3Муку необходимо просеять два-три раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и пирог будет более воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивать каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. Затем добавить какао и снова аккуратно перемешать. (Если использовать миксер, мешать нужно на минимальной скорости.)
4Помыть и нарезать яблоки на небольшие дольки.
5Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Затем выложить нарезанные яблоки в форму и залить шоколадным тестом, разровнять поверхность. Перед тем как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутить форму вокруг своей оси — тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
6Отправить форму с шоколадным тестом и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15–20 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально.)
7Готовность пирога легко проверить зубочисткой (нужно проткнуть середину пирога), она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит, пирог необходимо допечь.
8Готовый пирог достать из духовки. Оставить остывать на 10–15 минут. Затем аккуратно извлечь пирог из формы.
9Перевернуть пирог яблоками наверх, затем посыпать корицей. (Можно присыпать сахарной пудрой по желанию.)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0