Шоколадный пудинг с темным шоколадом

Шоколадный пудинг с темным шоколадом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике растопить шоколад с маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Желатин растворить в одной столовой ложке теплой воды.
  • 3. Белки отделить от желтков, желтки перелить в маленькую миску, а белки — в большую. Белки взбивать миксером в течение трех минут до состояния плотной пены, затем вмешать аккуратно в нее желатин.
  • 4. Желтки добавить в шоколад и прогреть на среднем огне в течение двух минут, помешивая. Снять с огня, добавить треть белковой массы, тщательно перемешать. Затем точно так же вмешать оставшиеся белки.
  • 5. Разложить пудинг по маленьким десертным чашкам, затянуть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа. За десять минут до подачи на стол вынуть и немного согреть.

Похожие рецепты

Бельгийские пирожные

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Автор: Светлана Слинько
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из черного шоколада

Автор: Любовь Везель
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадный мусс

Автор: Daria Milko
4 ингредиента
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 10 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог

Автор: Dasha Konnova
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов