Шоколадный пудинг с темным шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
8
28
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Темный шоколад
230 гСливочное масло
3 столовые ложкиЖелатин
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1В небольшом сотейнике растопить шоколад с маслом на водяной бане, постоянно помешивая.
2Желатин растворить в одной столовой ложке теплой воды.
3Белки отделить от желтков, желтки перелить в маленькую миску, а белки — в большую. Белки взбивать миксером в течение трех минут до состояния плотной пены, затем вмешать аккуратно в нее желатин.
4Желтки добавить в шоколад и прогреть на среднем огне в течение двух минут, помешивая. Снять с огня, добавить треть белковой массы, тщательно перемешать. Затем точно так же вмешать оставшиеся белки.
5Разложить пудинг по маленьким десертным чашкам, затянуть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа. За десять минут до подачи на стол вынуть и немного согреть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты