Штрудель с грибами и луком

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
  • 2. Лук порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до мягкости. Грибы тонко порезать, добавить к луку и жарить до готовности. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Яйца отварить , остудить, очистить и порубить. Чеснок измельчить. Яйца и чеснок добавить к грибной смеси. Посолить и поперчить начинку. Остудить.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить пласт теста. С одного края выложить грибную начинку и сложить пополам (Пласт не должен быть слишком широким. Если купленное тесто имеет квадратную форму, то лучше разрезать его пополам и сделать два небольших штруделя). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выпекать 30 минут.

Похожие рецепты

Начинка из говядины

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из ливера

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ливер 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Писсаладьере

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 600 г

Слоеное тесто 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 20 мл

Маслины 8 штук

Анчоусы 8 штук

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с печеночным паштетом

Автор: Hame
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Паштет 190 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские пирожки с треской

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Жирный творог 250 г

Соль 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Треска 500 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Молотый душистый черный перец щепотка

Растительное масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля…

Автор: Eugenia Mo
12 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Семена тмина 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 400 г

Сыр фета 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Пресное слоеное тесто 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов