Штрудель с яблоками и корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
281
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
7
21
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканВода
½ стаканаМука из твердых сортов пшеницы
1 стаканРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиЯблоко
1 кгКоричневый сахар
¾ стаканаЖареный миндаль
50 гСветлый изюм
100 гЖареный фундук
50 гКоньяк
50 млПанировочные сухари
4 столовые ложкиСливочное масло
50 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Всю муку смешать с солью и просеять. В миску или комбайн насыпать 1,5 стакана смеси муки, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно мягким, но в то же время не приставать к рукам, поэтому остальную муку подсыпайте по мере надобности. Затем следует накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
2Орехи помолоть.
3Изюм залить коньяком минут на 15, излишки коньяка слить.
4Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать на две половинки, удалить сердцевину, разрезать каждую половинку еще раз пополам и порезать все тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом.
5Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать четыре тонкие пластины. Тесто должно быть практически прозрачным. Если у вас есть машинка для раскатывания теста, то будет вообще отлично.
6Пласты сложить внахлест на кухонном полотенце или пищевой пленке. Присыпать их мукой и пройтись пару раз скалкой, чтобы пласты скрепились.
7Духовку разогреть до 180–190 градусов.
8Смазать пласты растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, отступая примерно 2 см от края. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет, подогнуть тесто сбоку, чтобы закрыть все. Затем на полотенце перенести его на смазанный маслом противень (можно постелить бумагу для выпечки). Смазать штрудель растопленным сливочным маслом.
9Выпекать примерно 40 минут, периодически смазывая поверхность сливочным маслом. В самом конце можно поставить под гриль минут на 5.
10Готовый штрудель украсить сахарной пудрой. Можно есть горячим и холодным.
Совет к рецепту
В качестве меры использовался советский граненый стакан за 14 копеек :-)
Для того, чтобы красиво нарезать штрудель, необходимо использовать очень острый нож, но не резать, а скорее пилить его, используя только вес ножа, тогда вы не сломаете верхнюю корочку.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Во многих рецептах нужно сделать какое-то сверхчудное прозрачное тесто, и технология замудренная, у вас же все понятно, продукты земные и технология простая. Замечательный рецепт, получился прекрасный штрудель. Спасибо!
0
Да, сухари панировочные не добавляла, может из-за этого. Или сахара много было. Но всё равно вкусно, весь за вечер слопали. Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты