Штрудель с клубникой и изюмом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Клубника 300 г

Слоеное тесто 200 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Корица на кончике ножа

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Клубнику вымойте, просушите удалите плодоножки, разрежьте ягоды на четвертинки.
  • 2. Соедините клубнику с предварительно замоченным изюмом, добавьте сахар, корицу. Всыпьте панировочные сухари и перемешайте.
  • 3. Раскатайте слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите подготовленную начинку для штруделя на раскатанный пласт теста. Сверните изделие в рулет, смажьте яичным желтком, выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавайте к столу со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Начинка из риса или пшена с изюмом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Изюм 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные спиральки с творогом и изюмом

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 180 г

Изюм 95 г

Сахар 3 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Сливки 20%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальная слойка

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Сахар 150 г

Миндаль 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из клубники с кукурузными хлопьями

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Клубника 600 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Лимонный сок 30 мл

Кукурузные хлопья 150 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с лимонным кремом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Слоеное тесто 1 кг

Сливочное масло 250 г

Растительное масло 20 мл

Сахар 250 г

Лимон 2 штуки

Соль щепотка

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки с изюмом и кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Сливочное масло 40 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 150 г

Пшеничная мука 60 г

Слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов