Штрудель с вишней и миндалем

Автор: Мария Ткачук
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ткачук

Автор: Мария Ткачук

2 рецепта

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Вода 100 мл

Сахар 120 г

Замороженная вишня 500 г

Белый хлеб 50 г

Миндаль 50 г

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 250 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.
  • 2. Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
  • 3. Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30–40 минут.
  • 4. Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.
  • 5. На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.
  • 6. Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.
  • 7. Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.
  • 8. Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.
  • 9. Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.

Совет к рецепту

Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.

Похожие рецепты

Песочное пирожное с миндалем

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины царские

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушево-миндальный тарт

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Миндаль 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Груши «анжу» 3 штуки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с вишней

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
8 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Замороженная вишня 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Миндаль 50 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 105 г

Сахарная пудра 50 г

Картофельный крахмал 5 г

Белый хлеб 50 г

перейти на страницу рецепта
875
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт по ГОСТу

Автор: Ольга Евсиевич
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Какао 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 125 г

Вареное сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 200 г

Растительное масло 10 мл

Вода 75 мл

Коньяк 20 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог на песочном тесте

Автор: Евгений Гусев
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 225 г

Вода 25 мл

Замороженная вишня 800 г

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов