Шведская лимпа
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1565
35
42
272
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухие дрожжи
10 гСветлая патока
½ стаканаМолоко
4 стаканаРастительное масло
1 стаканСахар
½ стаканаСоль
3 чайные ложкиМолотый тмин
1 чайная ложкаМолотые семена фенхеля
щепоткаМолотый анис (бадьян)
1 чайная ложкаЦедра апельсина
1 штукаРжаная мука
2 стаканаОвсяная крупа
1 стаканПшеничная мука
10 стакановВода
¼ стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Активировать дрожжи в воде.
2Размешать в патоке, в соответствии с желаемой сладостью, добавить молоко, масло, сахар по вкусу, соль, специи и цедру. Добавить дрожжи.
3Смешать с овсянкой и ржаной мукой, хорошо вымесить.
4Потихоньку добавлять столько простой муки, сколько возможно, чтобы получилось густое тесто.
5Поставить в теплое место до поднятия.
6Посыпать верх теста приблизительно 1/4 стакана обычной муки. Вымешать тесто, пока оно не станет гладким.
7Вымешивать еще 5 или 10 минут, пока оно не станет не только гладким, но и шелковым.
8Разделить тесто на 4 равные части. Придать им круглую или продолговатую форму.
9Дать настояться в теплом месте приблизительно 1 час.
10Печь 35 минут при температуре 190 градусов. Украсить горячий хлеб теплой патокой или сиропом для глазури.
Совет к рецепту
Вместо патоки использовала мед. Не знаю, насколько замена равнозначна, но получилось вкусно.
Сделала на половину ингредиентов, получилось две булки, но большие. Мне кажется, для семьи из 4 человек этого достаточно.
Не использовала глазурь для готового хлеба.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты