Шведская лимпа

Автор: Мария Заблоцкая
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Заблоцкая

Автор: Мария Заблоцкая

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сухие дрожжи 10 г

Светлая патока ½ стакана

Молоко 4 стакана

Растительное масло 1 стакан

Сахар ½ стакана

Соль 3 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый фенхель 1 г

Молотый анис (бадьян) 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 штука

Ржаная мука 2 стакана

Овсяная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 10 стаканов

Вода ¼ стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Активировать дрожжи в воде.
  • 2. Размешать в патоке, в соответствии с желаемой сладостью, добавить молоко, масло, сахар по вкусу, соль, специи и цедру. Добавить дрожжи.
  • 3. Смешать с овсянкой и ржаной мукой, хорошо вымесить.
  • 4. Потихоньку добавлять столько простой муки, сколько возможно, чтобы получилось густое тесто.
  • 5. Поставить в теплое место до поднятия.
  • 6. Посыпать верх теста приблизительно 1/4 стакана обычной муки. Вымешать тесто, пока оно не станет гладким.
  • 7. Вымешивать еще 5 или 10 минут, пока оно не станет не только гладким, но и шелковым.
  • 8. Разделить тесто на 4 равные части. Придать им круглую или продолговатую форму.
  • 9. Дать настояться в теплом месте приблизительно 1 час.
  • 10. Печь 35 минут при температуре 190 градусов. Украсить горячий хлеб теплой патокой или сиропом для глазури.

Совет к рецепту

Вместо патоки использовала мед. Не знаю, насколько замена равнозначна, но получилось вкусно. Сделала на половину ингредиентов, получилось две булки, но большие. Мне кажется, для семьи из 4 человек этого достаточно. Не использовала глазурь для готового хлеба.

Похожие рецепты

Постное дрожжевое тесто

Автор: Irina Tarnavskaya
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на опарном тесте

Автор: Яна Коцюба
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое тесто для пирожков

Автор: Анна Новицкая
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 3 стакана

Молоко ½ л

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

Автор: Кристина Рожина
6 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб без замеса

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов