ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведская лимпа

Шведская лимпа

АВТОР: Мария Заблоцкая
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1565
35
42
272
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухие дрожжи
10 г
Светлая патока
½ стакана
Молоко
4 стакана
Растительное масло
1 стакан
Сахар
½ стакана
Соль
3 чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотые семена фенхеля
щепотка
Молотый анис (бадьян)
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 штука
Ржаная мука
2 стакана
Овсяная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
10 стаканов
Вода
¼ стакана
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Активировать дрожжи в воде.
2Размешать в патоке, в соответствии с желаемой сладостью, добавить молоко, масло, сахар по вкусу, соль, специи и цедру. Добавить дрожжи.
3Смешать с овсянкой и ржаной мукой, хорошо вымесить.
4Потихоньку добавлять столько простой муки, сколько возможно, чтобы получилось густое тесто.
5Поставить в теплое место до поднятия.
6Посыпать верх теста приблизительно 1/4 стакана обычной муки. Вымешать тесто, пока оно не станет гладким.
7Вымешивать еще 5 или 10 минут, пока оно не станет не только гладким, но и шелковым.
8Разделить тесто на 4 равные части. Придать им круглую или продолговатую форму.
9Дать настояться в теплом месте приблизительно 1 час.
10Печь 35 минут при температуре 190 градусов. Украсить горячий хлеб теплой патокой или сиропом для глазури.
Совет к рецепту
Вместо патоки использовала мед. Не знаю, насколько замена равнозначна, но получилось вкусно. Сделала на половину ингредиентов, получилось две булки, но большие. Мне кажется, для семьи из 4 человек этого достаточно. Не использовала глазурь для готового хлеба.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0