Сырные бисквиты

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Мука с разрыхлителем 2 столовые ложки

Карри 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Сыр чеддер 85 г

Сыр рокфор 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендер положите муку, карри и сливочное масло. Перемешайте до консистенции сухарей. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте весь сыр, натертый на терке, оставив 25 грамм пармезана. Хорошо перемешайте и слепите из теста шар. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Скатайте в рулет 30 см длинной, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Порежьте на кусочки по 5 мм. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и пеките 15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
430

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежая спаржа 350 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сливки 280 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 25 г

Жир растительный 25 г

Пшеничная мука 110 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Сливочное масло 30 г

Молоко 185 мл

Козий сыр 40 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр чеддер 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
325

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Чили-пудра щепотка

Сливочное масло 200 г

Сыр чеддер 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сыр чеддер 120 г

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0