Сырные трубочки с инжиром, медом и орехами

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Шаповалова

Автор: Елена Шаповалова

33 рецепта

Ингредиенты

Зеленые яблоки 50 г

Плавленый сыр в нарезке 3 штуки

Сушеный инжир 30 г

Мед 30 г

Грецкие орехи 15 г

Свежие ягоды 10 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Инжир замочить в кипяченой воде на 1,5–2 часа. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Орехи измельчить и смешать с медом.
  • 4. Все приготовленные ингредиенты смешать, выложить на ломтики сыра по центру и свернуть трубочкой.
  • 5. При подаче украсить ягодами.

Похожие рецепты

Гозинаки

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед ½ кг

Грецкие орехи 1 кг

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харосет с яблоками, грушами и жареными грецкими…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Грецкие орехи 165 г

Зеленые яблоки 1 штука

Красное сладкое вино 3 столовые ложки

Китайские груши 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¾ чайной ложки

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая халва с орехами

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пралине из грецкого ореха в горьком шоколаде

Автор: Катя Хорошилова
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г

Мед 20 г

Горький шоколад 40 г

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гозинаки (Грецкие орехи с медом)

Автор: FOODTV
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козинаки

Автор: Еда
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 300 г

Мед 230 г

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов