Сэндвич с зефиром и шоколадной глазурью

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Маршмеллоу 4 штуки

Молочный шоколад 100 г

Крекеры из непросеянной муки 6 штук

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Хорошо разогреть гриль. На­садить зефир (нужно взять ­покрупнее, кубики со стороной 4–5 см) на два деревянных шампура — по две штуки на шампур. Подержать шампуры над грилем на расстоянии примерно 10–12 см, поворачивая медленно, в течение четырех-шести минут, пока зефир не начнет таять.
  • 2. Тогда сразу положить по од­ной зефирине на печенье, а сверху — по 15–20 грамм шоколада (плитку нужно предварительно наломать на небольшие кусочки). Затем снова печенье, зефир и шоколад, чтобы в итоге получилась башня.
  • 3. Если маршмеллоу успеет остыть и шоколад не будет плавиться, уже готовые зефирные башни можно аккуратно обернуть листом фольги и поместить на решетку гриля буквально на одну-две минуты — шоколад за это время растечется и покроет пирожные глазурью.

Похожие рецепты

3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 300 г

Темный изюм 600 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 16 штук

Молочный шоколад 230 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

3 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Граппа 1 л

Черный виноград 500 г

Молочный шоколад 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молочный шоколад 100 г

Мороженое по вкусу

Консервированные абрикосы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Маршмеллоу 100 г

Горький шоколад 100 г

Печенье 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
117

8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Сливки 35%-ные ¾ стакана

Печенье 300 г

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 300 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Маршмеллоу 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
140