Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сконы с медом

Сконы с медом

АВТОР: Татьен Елина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
4
6
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
290 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Сахар
100 г
Йогурт
190 г
Мед
60 г
Сливочное масло
60 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Соедините в чаше муку (290 г), разрыхлитель (1 ч. л.), ¾ ч. л. соли и сахар (100 г). Просто хорошо перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты стали одной однородной массой.
2В другой небольшой мисочке смешайте йогурт 2–3% (190 г) и мёд (60 г), так, чтобы они перемешались в однородную массу.
3Очень холодное сливочное масло (60 г) порежьте на кубики в 8–10 мм, старайтесь поменьше трогать его руками, чтобы оно не начало таять, работайте ножом. Приготовьте обе чаши с ингредиентами и досочку с маслом.
4Переложите кубики масла с мучную смесь и растирайте руками. То есть вы как бы втираете масло в муку, переминая кусочки между пальцев вместе с мукой. В начале покажется процесс сложным, но очень быстро масло с мукой превратятся в мелкую крошку.
5Теперь влейте смесь йогурта и мёда. Начните хорошо размешивать вилкой.
6Хорошо промешайте тесто, чтобы оно стало однородным и плотным. Если тесто покажется жидким, посыпьте ещё горсть муки. Оно будет немного липким, здесь придётся потерпеть.
7Выложите шар теста на подпылённую мукой поверхность. Аккуратно руками (или скалкой) раскатайте прямоугольник, положив его короткой стороной к себе. Толщина будет примерно 1 см. Я всё делал руками, зачем лишний раз мыть скалку).
8Теперь два самых сложных действия во всём рецепте. Сложите прямоугольник теста втрое. То есть одну треть от себя заверните к центру и прижмите верхней третью прямоугольника. Теперь снова поверните прямоугольник узкой стороной к себе и повторите складывание втрое ещё раз.
9Полученный кубик раскатайте снова (опять же руками, просто пальцами придавливайте тесто и распределяйте в стороны) до толщины в 2 см. И вырезайте булочки нужной формы. У меня это форма для печенья диаметром около 5 сантиметров. Сильно маленькими делать не стоит. Оставшееся тесто можно снова скатать в шар, сделать лепешку в 2 см и вырезать снова. Готовые кружочки (или что у вас там вышло) смажьте сверху йогуртом, проще всего силиконовой кисточкой.
10Ещё раз обращу ваше внимание, это не печенье, заготовочки будут очень мягкими, будьте с ними осторожны, чтобы те не потеряли формы при перекладывании. Выпекайте их при 210-220 градусах минут 10-15 до появления румяной корочки. Как только увидели — вынимайте и убирайте с противня, чтобы не подгорели снизу.
спецпроекты
Похожие рецепты