Сливочно-банановый чизкейк

Автор: Яна Первухина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сахар 3 чайные ложки

Печенье 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Бананы 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для основы: масло растопить, соединить с печеньем, перемешать; масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки, распределить по дну и стенкам формы; сформировать высокие бортики.
  • 2. Для начинки: сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал, хорошо перемешать и по одному ввести яйца, взбивать по 1–2 минуты после каждого. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. нарезанные маленьким кубиком и, постоянно помешивая, обжарить их в течение 2–3 минут.
  • 3. В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу (часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекать около 1 часа (готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка «не дрожит» — значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть (если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного «отдохнуть», затем достать и охладить при комнатной температуре и 1–2 часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Ром 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
503

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Печенье 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Свежесваренный кофе ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 50 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
691

7 ингредиентов
9 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сметана 15%-ная 300 г

Клубника 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
860

8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 350 г

Картофельный крахмал 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Ревень 300 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32