Сливочно-банановый чизкейк с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Дело было к празднику. Энный день рождения одной лучезарной женщины захотелось украсить соответствующим десертом - нежным, сливочным, ароматным... А моя сегодняшняя кухня предъявила свои суровые условия: миксер, холодильник да плита без духовки. Так что выбор торта был из серии "без выпечки" (вроде "минутки", "муравейника", "картошки", блинного пирога и прочих сковородочно-доступных альтернатив).
Но, собрав достаточно информации, я всё же сотворила свой идеальный бананово-сливочный чизкейк — без яиц, выпекания, и с набором вполне доступных славянину продуктов.
(Что, кстати, лишний раз доказывает — было бы желание:)

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
17
32
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 30%-ные
150 млМягкий творог
500 гСливочное масло
70 гБананы
3 штукиПесочное печенье
210 гКакао-порошок
30 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиОрехи
150 гСахарная пудра
50 гЖелатин
15 гФруктовый сок
200 млТертая цедра апельсина
15 гВода
100 млИнструкция приготовления
3 часа 15 минут
Распечатать
1Подготовить основу: печенье измельчить в крошку, смешать с какао и растопленным маслом. В выстеленной фольгой форме (диаметром 21 см) сформировать традиционный чизкейковый корж с бортиками. Готовый корж отправить в холодильник.
2Отдельно подготовить желатин: развести его согласно инструкции (на 5 грамм рекомендуется около 100–150 мл теплой воды) или замочить пластины.
3Для кремовой начинки понадобится протереть через сито жирный творог, взбить с сахарной пудрой охлажденные сливки и ваниль (при отсутствии экстракта подойдет щепотка ванилина). Ингредиенты смешать до однородного кремового состояния.
4В полученный крем влить остывший желатин, тщательно перемешать.
5Оформить торт: на дно формы с коржом вылить половину крема, выложить слой из половины предварительно очищенных, нарезанных кольцами бананов (остальные еще понадобятся), присыпать частью измельченных орехов (при наличии можно взять миндаль) и покрыть оставшимся кремом. Убрать в холодильник — до застывания.
6Верхний желейный слой: Нужно взять сок (апельсиновый, банановый или мультифруктовый) с добавлением цитрусовой цедры. Оставшийся желатин развести в подогретом соке и через ситечко залить им охлажденный чизкейк. Снова отправить в холодильник до застывания. Для украшения использовать оставшиеся бананы (сбрызнутые лимонным соком) и добавить орехи по вкусу.
Совет к рецепту
Касательно желатина. Интересно попробовать листовой желатин. Вегетарианцы будут отдавать предпочтение растительному аналогу желатина — агар-агару. Можно выбирать наиболее подходящий вариант загустителя.
А вместо творога можно использовать и традиционный для чизкейков сливочный сыр «Филадельфия». Альтернатива всегда найдется.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты