Сливочный пирог со сливой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
7
31
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
120 гМиндальная мука
50 гСахарная пудра
30 гСливочное масло
115 гКуриное яйцо
2 штукиКрасные сливы
6 штукСахар
70 гТростниковый сахар
70 гВанильная паста
2 чайные ложкиСвежевыжатый апельсиновый сок
60 млСыр маскарпоне
230 гСметана
115 гМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Приготовить основу для пирога. Смешать оба вида муки, сахарную пудру и 1 грамм соли в чаше блендера.
3Далее добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и взбить насадкой лопатка до однородной крошки. Добавить 1 яйцо и замешивать тесто еще 1 минуту.
4Достать тесто из чаши и сформовать из него пласт. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
5Сливы избавить от косточек и крупно нарезать. Переложить их в форму для запекания, добавить 1 чайную ложку ванильной пасты, сахар, апельсиновый сок и щепотку соли.
6Запекать 40 минут, помешивая каждые 10–15 минут, пока сливы не станут мягкими, а сок не загустеет до консистенции легкого сиропа.
7Процедить часть сока в отдельную миску и отложить до подачи.
8Блендером измельчить сливы с оставшимся соком. Процедить пюре, чтобы убрать кожицу.
9Подпылить мукой рабочую поверхность. Раскатать охлажденное тесто для пирога в круг диаметром около 28–30 см и выложить в форму для запекания.
10Застелить тесто пергаментом и насыпать на него пекарские бобы (или сухую фасоль), плотно прижимая края. Выпекать корж 20 минут.
11Аккуратно удалить пергамент с бобами и вернуть форму в духовку еще на 5 минут. Остудить готовый корж на решетке.
12В миске смешать сыр маскарпоне, сметану и тростниковый сахар до однородности. Затем добавить яйцо, оставшуюся ванильную пасту и молотый мускатный орех.
13Добавить четверть сырной начинки в сливовое пюре и тщательно перемешать.
14Выложить несколько ложек сливового пюре на корж пирога так, чтобы было покрыто дно. Затем вылить сырную начинку.
15В конце выложить ложкой оставшуюся сливовую смесь островками. Аккуратно перемешать все слои начинки шпажкой, чтобы добиться мраморного эффекта. Выпекать пирог 40–45 минут при 160 градусах. Достать пирог из духовки и полностью остудить на решетке. Затем дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа.
16Перед подачей полить оставшимся сливовым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты