ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный пирог со сливой

Сливочный пирог со сливой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
7
31
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
120 г
Миндальная мука
50 г
Сахарная пудра
30 г
Сливочное масло
115 г
Куриное яйцо
2 штуки
Красные сливы
6 штук
Сахар
70 г
Тростниковый сахар
70 г
Ванильная паста
2 чайные ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок
60 мл
Сыр маскарпоне
230 г
Сметана
115 г
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 2
2Приготовить основу для пирога. Смешать оба вида муки, сахарную пудру и 1 грамм соли в чаше блендера.
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 3
3Далее добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и взбить насадкой лопатка до однородной крошки. Добавить 1 яйцо и замешивать тесто еще 1 минуту.
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 4
4Достать тесто из чаши и сформовать из него пласт. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 5
5Сливы избавить от косточек и крупно нарезать. Переложить их в форму для запекания, добавить 1 чайную ложку ванильной пасты, сахар, апельсиновый сок и щепотку соли.
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 6
6Запекать 40 минут, помешивая каждые 10–15 минут, пока сливы не станут мягкими, а сок не загустеет до консистенции легкого сиропа.
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 7
7Процедить часть сока в отдельную миску и отложить до подачи.
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 8
8Блендером измельчить сливы с оставшимся соком. Процедить пюре, чтобы убрать кожицу.
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 9
9Подпылить мукой рабочую поверхность. Раскатать охлажденное тесто для пирога в круг диаметром около 28–30 см и выложить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 10
10Застелить тесто пергаментом и насыпать на него пекарские бобы (или сухую фасоль), плотно прижимая края. Выпекать корж 20 минут.
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 11
11Аккуратно удалить пергамент с бобами и вернуть форму в духовку еще на 5 минут. Остудить готовый корж на решетке.
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 12
12В миске смешать сыр маскарпоне, сметану и тростниковый сахар до однородности. Затем добавить яйцо, оставшуюся ванильную пасту и молотый мускатный орех.
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 13
13Добавить четверть сырной начинки в сливовое пюре и тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 14
14Выложить несколько ложек сливового пюре на корж пирога так, чтобы было покрыто дно. Затем вылить сырную начинку.
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 15
15В конце выложить ложкой оставшуюся сливовую смесь островками. Аккуратно перемешать все слои начинки шпажкой, чтобы добиться мраморного эффекта. Выпекать пирог 40–45 минут при 160 градусах. Достать пирог из духовки и полностью остудить на решетке. Затем дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа.
Фото шага рецепта Сливочный пирог со сливой 187032 шаг 16
16Перед подачей полить оставшимся сливовым соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0