Сливовый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Рецепт из московского ресторана «Сибирьсибирь».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
5
22
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливы
1½ кгСахар
300 гСливочное масло
75 гКуриное яйцо
1 штукаСметана 20%-ная
95 гРастительное масло
75 млСоль
1 гПшеничная мука
175 гРазрыхлитель
7 гМолоко
90 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Взбить одно яйцо со 150 граммами сахара до белесой однородной массы.
2Добавить сметану и молоко, продолжить взбивать.
3Отправить туда же растительное и растопленное сливочное масло. Все взбить до однородности.
4Соединить муку, разрыхлитель и соль, добавить в тесто.
5Жаропрочную форму диаметром 24 см выложить пергаментом.
6Тесто вылить в форму, аккуратно распределить по дну формы. Убрать в морозилку на 30 минут.
7Пока тесто подмораживается, сливы разрезать на половинки и избавить от косточек.
8В сковороде на среднем огне растопить 150 грамм сахара.
9Выложить сливы на растопленный сахар срезом вниз, карамелизовать 1,5 минуты, затем перевернуть сливы, и карамелизовать еще 1,5–2 минуты.
10Через 30 минут на замороженное тесто сверху положить карамелизированные сливы. Часть из них потонет в бисквите, часть остается сверху как глазурь.
11Пирог выпекать 45 минут при температуре 165 градусов. Готовый сливовый пирог немного остудить перед подачей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты