![Сливовый пирог](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/ec/dec979af33b7418d90f11b2cbf77993f.jpg)
Сливовый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Рецепт из московского ресторана «Сибирьсибирь».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
5
22
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливы
1½ кгСахар
300 гСливочное масло
75 гКуриное яйцо
1 штукаСметана 20%-ная
95 гРастительное масло
75 млСоль
1 гПшеничная мука
175 гРазрыхлитель
7 гМолоко
90 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivovyy-pirog_152707_step_1.jpg)
1Приготовить тесто. Взбить одно яйцо со 150 граммами сахара до белесой однородной массы.
![Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivovyy-pirog_152707_step_2.jpg)
2Добавить сметану и молоко, продолжить взбивать.
![Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivovyy-pirog_152707_step_3.jpg)
3Отправить туда же растительное и растопленное сливочное масло. Все взбить до однородности.
![Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivovyy-pirog_152707_step_4.jpg)
4Соединить муку, разрыхлитель и соль, добавить в тесто.
![Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivovyy-pirog_152707_step_5.jpg)
5Жаропрочную форму диаметром 24 см выложить пергаментом.
![Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivovyy-pirog_152707_step_6.jpg)
6Тесто вылить в форму, аккуратно распределить по дну формы. Убрать в морозилку на 30 минут.
![Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivovyy-pirog_152707_step_7.jpg)
7Пока тесто подмораживается, сливы разрезать на половинки и избавить от косточек.
![Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivovyy-pirog_152707_step_8.jpg)
8В сковороде на среднем огне растопить 150 грамм сахара.
![Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivovyy-pirog_152707_step_9.jpg)
9Выложить сливы на растопленный сахар срезом вниз, карамелизовать 1,5 минуты, затем перевернуть сливы, и карамелизовать еще 1,5–2 минуты.
![Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivovyy-pirog_152707_step_10.jpg)
10Через 30 минут на замороженное тесто сверху положить карамелизированные сливы. Часть из них потонет в бисквите, часть остается сверху как глазурь.
![Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivovyy-pirog_152707_step_11.jpg)
11Пирог выпекать 45 минут при температуре 165 градусов. Готовый сливовый пирог немного остудить перед подачей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты