ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый пирог

Сливовый пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Рецепт из московского ресторана «Сибирьсибирь».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
5
22
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливы
1,5 кг
Сахар
300 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана 20%-ная
95 г
Растительное масло
75 мл
Соль
1 г
Пшеничная мука
175 г
Разрыхлитель
7 г
Молоко
90 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Приготовить тесто. Взбить одно яйцо со 150 граммами сахара до белесой однородной массы.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить сметану и молоко, продолжить взбивать.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Отправить туда же растительное и растопленное сливочное масло. Все взбить до однородности.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Соединить муку, разрыхлитель и соль, добавить в тесто.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Жаропрочную форму диаметром 24 см выложить пергаментом.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Тесто вылить в форму, аккуратно распределить по дну формы. Убрать в морозилку на 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Пока тесто подмораживается, сливы разрезать на половинки и избавить от косточек.
Фото шага рецепта   шаг 8
8В сковороде на среднем огне растопить 150 грамм сахара.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Выложить сливы на растопленный сахар срезом вниз, карамелизовать 1,5 минуты, затем перевернуть сливы, и карамелизовать еще 1,5–2 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Через 30 минут на замороженное тесто сверху положить карамелизированные сливы. Часть из них потонет в бисквите, часть остается сверху как глазурь.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Пирог выпекать 45 минут при температуре 165 градусов. Готовый сливовый пирог немного остудить перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0