ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый пирог

Сливовый пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Рецепт из московского ресторана «Сибирьсибирь».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
5
22
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливы
1½ кг
Сахар
300 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана 20%-ная
95 г
Растительное масло
75 мл
Соль
1 г
Пшеничная мука
175 г
Разрыхлитель
7 г
Молоко
90 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 1
1Приготовить тесто. Взбить одно яйцо со 150 граммами сахара до белесой однородной массы.
Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 2
2Добавить сметану и молоко, продолжить взбивать.
Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 3
3Отправить туда же растительное и растопленное сливочное масло. Все взбить до однородности.
Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 4
4Соединить муку, разрыхлитель и соль, добавить в тесто.
Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 5
5Жаропрочную форму диаметром 24 см выложить пергаментом.
Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 6
6Тесто вылить в форму, аккуратно распределить по дну формы. Убрать в морозилку на 30 минут.
Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 7
7Пока тесто подмораживается, сливы разрезать на половинки и избавить от косточек.
Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 8
8В сковороде на среднем огне растопить 150 грамм сахара.
Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 9
9Выложить сливы на растопленный сахар срезом вниз, карамелизовать 1,5 минуты, затем перевернуть сливы, и карамелизовать еще 1,5–2 минуты.
Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 10
10Через 30 минут на замороженное тесто сверху положить карамелизированные сливы. Часть из них потонет в бисквите, часть остается сверху как глазурь.
Фото шага рецепта Сливовый пирог 152707 шаг 11
11Пирог выпекать 45 минут при температуре 165 градусов. Готовый сливовый пирог немного остудить перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0