ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог из слив

Рецепт и видео-мастер-класс из московского ресторана «Сибирьсибирь»
Пирог из слив фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Фруктовый пирог — простая домашняя радость, не требующая особых усилий, но надолго утихомиривающая все вокруг. Проливные дожди, двойки в четверти и прочие бытовые печали легко решаются с помощью куска-другого пирога, начиненного сливами, яблоками, грушами, чем угодно.

Мы отправились в московский ресторан «Сибирьсибирь», где из сезона в сезон пекут замечательный сливовый пирог. Местный шеф Евгений Кузнецов показал нам, как этот пирог готовить (в готовке есть парочка важных секретов), а заодно рассказал, что карамелизованную сливу можно заменить, например, яблоками — крепкими, звонкими и кислыми.

Мы сняли пошаговый видео-мастер-класс с комментариями Евгения, записали пошаговый же рецепт, с помощью которого впредь будем печь, и тут же съели весь пирог без остатка. Видео и рецепт публикуем ниже.

09.09.2022