Пирог из слив
- Игорь Курушин
Фруктовый пирог — простая домашняя радость, не требующая особых усилий, но надолго утихомиривающая все вокруг. Проливные дожди, двойки в четверти и прочие бытовые печали легко решаются с помощью куска-другого пирога, начиненного сливами, яблоками, грушами, чем угодно.
Мы отправились в московский ресторан «Сибирьсибирь», где из сезона в сезон пекут замечательный сливовый пирог. Местный шеф Евгений Кузнецов показал нам, как этот пирог готовить (в готовке есть парочка важных секретов), а заодно рассказал, что карамелизованную сливу можно заменить, например, яблоками — крепкими, звонкими и кислыми.
Мы сняли пошаговый видео-мастер-класс с комментариями Евгения, записали пошаговый же рецепт, с помощью которого впредь будем печь, и тут же съели весь пирог без остатка. Видео и рецепт публикуем ниже.