Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
5
10
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливки 40%-ные
300 млКлубника
500 гПассифлора
5 штукВода
200 млСахар
160 гЖелатин
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Заранее замочить в отдельных мисках с водой желатин в следующих колличествах:
1) 12 грамм
2) 24 грамм
3) 12 грамм
2Первый слой (Пассифлора)
Внутренность пассифлоры сливаем в кастрюльку, насыпаем туда 20 грамм сахара и варим пока пленка с косточек не сойдет и сок будет прозрачным.
Когда все будет готово, снимаем с огня, и добавляем в него 12 грамм желатина (из миски). Помешать пока тот не растает. Когда пассифлора остынет (так чтобы на руке не жгло) вылить в форму (я вылила в пластиковую круглую крышку из под коробки для торта)
Кладем это дело в холодильник и ждем пока слой не затвердеет (превратиться в плотное желе)
3Второй слой (Сливки)
Берем 300 мл сливок, вливаем их в кастрюлю, наливаем туда 100 мл воды и 100 грамм сахара, варим постоянно помешивая 15 минут, за тем снимаем с огня и добавляем 24 грамм желатина. Помешиваем пока он не растает и ждем что бы остыло, так как и первый слой. Когда остынет, наливаем на уже затвердевшую пассифлору и в холодильник, ждем пока затвердеет.
4Третий слой (Клубника)
500 грамм клубники режем мелкими кусками и взбиваем блендером в пюре. Сливаем в кастрюлю и добавляем 100 мл воды и 40 грамм сахара и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 12 грамм желатина, ждем чтоб остыло и наливаем на слой сливок и так же ждем чтобы затвердело.
5Когда последний слой затвердеет, опускаем всю форму в теплую воду на пару секунд чтоб тортик отделился от формы. За тем берем посуду, какую хотите и переворачиваем на нее торт чтобы нижний слой оказался с верху. Все! Приятного аппетита))
6*Клубнику и пассифлору можете заменить на то что вам больше нравится
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Вкусный летний десерт.Делается очень легко.Но я бы сделала только пассифлору без клубники или добавила бы манго или другой тропический фрукт.Клубника перебивает пассифлору.
Похожие рецепты