Слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
17
31
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое слоеное тесто
400 гСахар
3 столовые ложкиМягкий творог
400 гВанилин
⅓ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиИзюм без косточек
по вкусуСметана
2 столовые ложкиКунжут
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3Раскатать в прямоугольник 15х35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
4Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть, швом вниз. Нарезать на кусочки 3–4 см шириной.
5Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты