Слоеные булочки с творожной начинкой и изюмом

Автор: Christine Riviera
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Сестра пекла.»

Читать полностью

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Мягкий творог 400 г

Ванилин ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм без косточек по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Кунжут по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
  • 2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
  • 3. Раскатать в прямоугольник 15х35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
  • 4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть, швом вниз. Нарезать на кусочки 3–4 см шириной.
  • 5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 300 г

Мягкий творог 300 г

Ванилин 10 г

Сахар 75 г

Манная крупа 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
454

7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Ванилин 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 100 г

Кленовый сироп 8 столовых ложек

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 140 г

Сметана 300 г

Сахар 120 г

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Творожный сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 400 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин ½ г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочный сыр 200 г

Сметана 150 г

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1