Слоеные фруктовые корзиночки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
10
46
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бездрожжевое слоеное тесто
800 гСыр маскарпоне
200 гСливки 35%-ные
200 млВода
200 млКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
100 гЖеле для торта
3 столовые ложкиНектарины
1 штукаСвежие ягоды
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем немного венчиком.
2Из 8 листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем квадраты. Получилось 16 квадратов.
3В 8 квадратах, на каждом пласте теста делаем отверстия с помощью стакана.
4Убираем оставшиеся кружочки в сторону.
5Смазываем квадраты яйцом.
6Сверху кладем квадраты с отверстием. Снова промазываем яйцом.
7Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.
8Выкладываем будущие корзиночки и оставшиеся кружочки теста на противень.
9Смазываем кружочки яйцом. Ставим в духовку при 170 градусах на 10 минут.
10Взбиваем миксером сыр маскарпоне.
11В отдельной миске взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой.
12Перекладываем в миску с сыром. Продолжаем взбивать.
13Достаем противень с корзиночками из духовки. Приминаем в корзиночках центр.
14Перекладываем на тарелку и даем им остыть.
15Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и пакетик готового желе.
16Вливаем воду. Перемешиваем.
17Когда желе станет прозрачным, снимаем с огня. Остудить.
18Удаляем косточку из нектарина. Нарезаем на дольки.
19Выкладываем в корзиночки крем, затем — нектарин, малину и голубику.
20Поливаем сверху желе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты