Слоеные трубочки с начинкой из сыра и шпината

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Перец молотый черный по вкусу

Сыр фета 230 г

Сыр маскарпоне 230 г

Тесто фило 40 штук

Оливковое масло 0,6 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. В комбайне смешайте размороженный и отжатый от лишней воды шпинат, фету и маскарпоне. Взбейте до однородной массы и поперчите по вкусу. Переложите в кондитерский мешок.
  • 3. Выложите 1 лист теста на рабочую поверхность. Смажьте половину теста оливковым маслом, сверните пополам и снова смажьте маслом. С краю выдавите полоску шпинатной массы (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно заверните тесто плотным рулетом. Выложите на противень и сверху смажьте оливковым маслом. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.
  • 4. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Размер каждого листа теста должен быть примерно 35х20 см.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие листья шпината 35 г

Измельченный укроп ¼ стакана

Сыр фета 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1620

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 1 кг

Зелень 35 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
323

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 2 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр фета ½ стакана

Измельченные листья шалфея по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
227

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тесто фило 6 кусков

Свежие листья шпината 50 г

Яичный желток 1 штука

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
116

8 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4 мл

Лук репчатый 2 штуки

Замороженный шпинат 500 г

Тесто фило 500 г

Сыр фета 500 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Укроп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
273

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Куриная грудка 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сыр фета 100 г

Тесто фило 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27