
Слоеный пирог с капустой и грибами
порции: 12
готовить: 40 минут
время подготовки:
+ 5 минут
12
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
76
1
1




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
365
ккал
-
Белки
10
грамм
-
Жиры
19,3
грамм
-
Углеводы
37,8
грамм
Ингредиенты
порции
Дрожжевое слоеное тесто 1 кг
Репчатый лук 1 штука
Белокочанная капуста 1,5 кг
Свежие грибы 600 г
Куриное яйцо 1 штука
Смесь семи специй 5 г
Инструкция приготовления
40 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Капусту, лук мелко нарезать.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
2. Грибы (у меня шампиньоны) нарезать слайсами.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
4. Раскатать тесто, поделить пополам. На первый — положить начинку.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
6. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.