Слоеный пирог с капустой и грибами

Автор: Жанна Теплых
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жанна Теплых

Автор: Жанна Теплых

6 рецептов

Ингредиенты

Порции

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 1,5 кг

Свежие грибы 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Смесь семи специй по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Капусту, лук мелко нарезаем.
  • 2. Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем слайсами.
  • 3. Все овощи обжариваем в масле на сковороде до готовности.
  • 4. Раскатываем тесто, делим пополам. На первый — кладем начинку.
  • 5. Вторым пластом накрываем сверху пирог.
  • 6. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. За 20 минут до готовности яйцо взбиваем и смазываем пирог.

Похожие рецепты

Начинка из говядины

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из свежей капусты

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с луком и плавленым сыром

Автор: КРИСТИНА БАСЮКАЙТЕ
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный пирог с курицей из слоеного теста

Автор: Juliya Umnova
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
4691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с тиляпией

Автор: София Альтшуль
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 6 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый мясной пирог

Автор: Ольга Дудник
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Дрожжевое слоеное тесто 2 куска

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов