Слоеный пирог с капустой и грибами

Слоеный пирог с капустой и грибами

Автор: Жанна Теплых
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жанна Теплых

Автор: Жанна Теплых

6 рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста 1,5 кг

Свежие грибы 600 г

Куриное яйцо 1 штука

Смесь семи специй 5 г

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Капусту, лук мелко нарезать.
  • 2. Грибы (у меня шампиньоны) нарезать слайсами.
  • 3. Все овощи обжаривать в масле на сковороде до готовности.
  • 4. Раскатать тесто, поделить пополам. На первый — положить начинку. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Вторым пластом накрыть сверху пирог.
  • 6. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. За 20 минут до готовности яйцо взбить и смазать пирог.

Похожие рецепты

Пирог с капустой и мясом

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Репчатый лук 80 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 60 г

Слоеное тесто 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Зелень 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный пирог с курицей из слоеного теста

Автор: Juliya Umnova
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриное филе 300 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
5159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из свежей капусты

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый мясной пирог

Автор: Ольга Дудник
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Дрожжевое слоеное тесто 2 куска

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с луком и плавленым сыром

Автор: КРИСТИНА БАСЮКАЙТЕ
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Плавленый сырок 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с тиляпией

Автор: София Альтшуль
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе тилапии 6 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов