Слоеное пирожное с яблоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
7
37
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаСливочное масло
250 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
¼ чайные ложкиВода
¾ стаканаЛимон
¼ штукиЯблоко
1 кгСахар
1½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить слоеное тесто.
2Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7–8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20–25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4–5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку.
3Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
для неподготовленного кулинара, не понятно как даже тесто приготовить
0
зачем разрезать тесто?)) если можно сразу раскатать 2 пласта теста, на один положить начину, вторым накрыть ее и отправить в духовку) будет слоенный пирог) ну или отдельными изделиями. Слоенное тесто сильно крошится, и разрезать его красиво не получится. Особенно горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты