Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеное пирожное с яблоками

Слоеное пирожное с яблоками

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1166
10
55
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Вода
¾ стакана
Лимон
¼ штуки
Яблоко
1 кг
Сахар
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
2Готовое тесто раскатать толщиной ½ см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7–8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20–25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4–5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку.
3Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.
Комментарии (5):
4
Вообще ничего не поняла.
0
для неподготовленного кулинара, не понятно как даже тесто приготовить
0
зачем разрезать тесто?)) если можно сразу раскатать 2 пласта теста, на один положить начину, вторым накрыть ее и отправить в духовку)  будет слоенный пирог) ну или отдельными изделиями. Слоенное тесто сильно крошится, и разрезать его красиво не получится. Особенно горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0