ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеное шоколадное парфе

Слоеное шоколадное парфе

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
163
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
6
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Сахар
0,3 стаканов
Какао-порошок
0,3 стаканов
Молоко
2 стакана
Темный шоколад
115 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливки
1 стакан
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Постепенно введите молоко, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите массу в металлическую емкость и быстро охладите, помешивая, 10 минут.
2Тем временем, взбейте сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену.
3В небольшие бокалы для вина или креманки выложите слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпьте какао.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Получился очень красивый десерт! Спасибо за рецепт! Делала на праздник, некоторые гости в восторге, а у некоторых заболел живот, что меня и насторожило. Всё-таки жирноватый. И если съесть целую порцию - будет не очень хорошо.
0
я вам так скажу. то, что так привлекательно обозначено на картинке далеко,слишком далеко от того,что выходит в действительности. сливки не густеют,да и как им загустеть, крахмала-то в них нет. слоев,очевидно,здесь тоже не будет. физика- плотность разная. получается нечто несуразное,не очень вкусное и на вид не привлекательное. в общем мой совет - не советую.
2
В сливках и не должно быть крахмала, чтобы они загустели. Просто, по всей видимости, вы взяли не очень жирные сливки. Нужны сливки для взбивания — 30–40%, они очень хорошо взбиваются в крепкую пену. Шоколадная масса получается густая. Все выкладываете слоями — очень вкусно и красиво!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
4
0
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
5
4
0