Слоеное шоколадное парфе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
163
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
6
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузный крахмал
2 столовые ложкиСахар
0,3 стакановКакао-порошок
0,3 стакановМолоко
2 стаканаТемный шоколад
115 гСливочное масло
1 столовая ложкаСливки
1 стаканВанильный экстракт
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Постепенно введите молоко, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите массу в металлическую емкость и быстро охладите, помешивая, 10 минут.
2Тем временем, взбейте сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену.
3В небольшие бокалы для вина или креманки выложите слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпьте какао.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
я вам так скажу. то, что так привлекательно обозначено на картинке далеко,слишком далеко от того,что выходит в действительности.
сливки не густеют,да и как им загустеть, крахмала-то в них нет. слоев,очевидно,здесь тоже не будет. физика- плотность разная. получается нечто несуразное,не очень вкусное и на вид не привлекательное. в общем мой совет - не советую.
2
В сливках и не должно быть крахмала, чтобы они загустели. Просто, по всей видимости, вы взяли не очень жирные сливки. Нужны сливки для взбивания — 30–40%, они очень хорошо взбиваются в крепкую пену. Шоколадная масса получается густая. Все выкладываете слоями — очень вкусно и красиво!!!
0
Получился очень красивый десерт! Спасибо за рецепт!
Делала на праздник, некоторые гости в восторге, а у некоторых заболел живот, что меня и насторожило. Всё-таки жирноватый. И если съесть целую порцию - будет не очень хорошо.
спецпроекты
Похожие рецепты