ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеное шоколадное парфе

Слоеное шоколадное парфе

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
6
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Сахар
0,3 стаканов
Какао-порошок
0,3 стаканов
Молоко
2 стакана
Темный шоколад
115 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливки
1 стакан
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Постепенно введите молоко, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите массу в металлическую емкость и быстро охладите, помешивая, 10 минут.
2Тем временем, взбейте сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену.
3В небольшие бокалы для вина или креманки выложите слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпьте какао.
Комментарии (3):
0
я вам так скажу. то, что так привлекательно обозначено на картинке далеко, слишком далеко от того, что выходит в действительности. сливки не густеют, да и как им загустеть, крахмала-то в них нет. слоев, очевидно, здесь тоже не будет. физика- плотность разная. получается нечто несуразное, не очень вкусное и на вид не привлекательное. в общем мой совет — не советую.
2
В сливках и не должно быть крахмала, чтобы они загустели. Просто, по всей видимости, вы взяли не очень жирные сливки. Нужны сливки для взбивания — 30–40%, они очень хорошо взбиваются в крепкую пену. Шоколадная масса получается густая. Все выкладываете слоями — очень вкусно и красиво!!!
0
Получился очень красивый десерт! Спасибо за рецепт! Делала на праздник, некоторые гости в восторге, а у некоторых заболел живот, что меня и насторожило. Всё-таки жирноватый. И если съесть целую порцию — будет не очень хорошо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0