
Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Несладкие пироги хороши тем, что они занимают минимум времени на приготовление и накормить ими можно сразу всю семью, включая малолетних детей и пожилых родственников: кусок такого пирога вполне подойдет в качестве основного блюда за обедом или ужином.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
23
45
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
500 гРепчатый лук
1 штукаКонсервированная сайра в масле
1 банкаСливочное масло
30 гРис
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСпеции
по вкусуСоль
по вкусуМайонез
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис отварить в подсоленной воде.
2Лук нарезать кубиками и немного обжарить.
3Консервы вскрыть, рыбу размять вилкой.
4Хорошо перемешать все ингредиенты, посолить, добавить специи, майонез и снова перемешать начинку до однородного состояния.
5Разделить слоеное тесто на два пласта. Выложить первый пласт на смазанный маслом противень, на него положить всю начинку, разровнять ее.
6Натереть на терке сливочное масло равномерно, прямо на начинку (оно добавит пирогу сочности), накрыть пирог вторым слоем теста и закрепить края.
7Смазать пирог яичным желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Совет к рецепту
Сайра в рецепте запросто уступит место любым рыбным консервам, которые сыщутся в доме, — горбуше или тунцу, а также в дело пойдут оставшиеся от прошлых трапез треска или минтай, а еще лучше палтус. Под поджаристой корочкой пирога они будут смотреться как нельзя лучше.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты