Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

182 рецепта

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Лук репчатый 1 штука

Консервированная сайра в масле 1 банка

Сливочное масло 30 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рис отварить в подсоленной воде.
  • 2. Лук нарезать кубиками и немного обжарить.
  • 3. Консервы вскрыть, рыбу размять вилкой.
  • 4. Хорошо перемешать все ингредиенты, посолить, добавить специи, майонез и снова перемешать начинку до однородного состояния.
  • 5. Разделить слоеное тесто на два пласта. Выложить первый пласт на смазанный маслом противень, на него положить всю начинку, разровнять ее.
  • 6. Натереть на терке сливочное масло равномерно, прямо на начинку (оно добавит пирогу сочности), накрыть пирог вторым слоем теста и закрепить края.
  • 7. Смазать пирог яичным желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Начинка из говядины

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из ливера

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ливер 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие сырные пирожки

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 450 г

Сыр брынза 200 г

Свежая мята 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 115 г

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 450 г

Филе цыпленка 400 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 2 столовые ложки

Рис 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с грибами и луком

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с капустой и мясом

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Лук репчатый 80 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 60 г

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов