ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Несладкие пироги хороши тем, что они занимают минимум времени на приготовление и накормить ими можно сразу всю семью, включая малолетних детей и пожилых родственников: кусок такого пирога вполне подойдет в качестве основного блюда за обедом или ужином.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
23
45
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
500 г
Репчатый лук
1 штука
Консервированная сайра в масле
1 банка
Сливочное масло
30 г
Рис
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис отварить в подсоленной воде.
2Лук нарезать кубиками и немного обжарить.
3Консервы вскрыть, рыбу размять вилкой.
4Хорошо перемешать все ингредиенты, посолить, добавить специи, майонез и снова перемешать начинку до однородного состояния.
5Разделить слоеное тесто на два пласта. Выложить первый пласт на смазанный маслом противень, на него положить всю начинку, разровнять ее.
6Натереть на терке сливочное масло равномерно, прямо на начинку (оно добавит пирогу сочности), накрыть пирог вторым слоем теста и закрепить края.
7Смазать пирог яичным желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Совет к рецепту
Сайра в рецепте запросто уступит место любым рыбным консервам, которые сыщутся в доме, — горбуше или тунцу, а также в дело пойдут оставшиеся от прошлых трапез треска или минтай, а еще лучше палтус. Под поджаристой корочкой пирога они будут смотреться как нельзя лучше.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
3
0
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
5
4
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
7
1
0
Сырные слойки
Автор: Еда
20 порций
1 час
2
2
0