Слойки с сыром тильзитер

Слойки с сыром тильзитер

Автор: Katerina Zakharova
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Zakharova

Автор: Katerina Zakharova

4 рецепта

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Молоко 2 столовые ложки

Сыр тильзитер 350 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на прямоугольники (приблизительно 12х6 см). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Сыр режем на квадраты и кладем на прямоугольники теста. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Заворачиваем и придавливаем вилкой края.
  • 4. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и немного смазываем молоком. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10–15 минут до золотистого оттенка. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо молока можно использовать яичный желток.

Похожие рецепты

Базовый рецепт глазури для печенья

Автор: Маша Пташка
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
1959
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Автор: Роман Лукшин
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 1,5 кг

Сахар 400 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1,2 л

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Коньяк 10 мл

Грецкие орехи 200 г

перейти на страницу рецепта
1214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный рулет с маковой начинкой

Автор: Tatyana Habibullina
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный шербет с арахисом

Автор: Ильдар Нургалиев
3 ингредиента
12 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Арахис 200 г

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный торт с ягодами

Автор: Natalya Korn
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 50 г

Ванилин на кончике ножа

Молоко 500 мл

Замороженные ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая глазурь

Автор: Семейная Кухня
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов