Слойка с консервированной грушей и заварным кремом

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Корица по вкусу

Молоко 1 стакан

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 25 г

Ваниль по вкусу

Консервированные груши в легком сиропе по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Пока размораживается тесто, готовим заварной крем.
  • 2. Молоко подогреть. Желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой.
  • 3. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно медленно помешивая.
  • 4. Дальше готовим груши. Обсушиваем их от сиропа, разрезаем на части.
  • 5. Раскатываем тесто, режем на любые формы (ромбики, кружки, квадраты). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Выкладываем на тесто заварной крем и сверху грушу. Посыпаем все корицей.
  • 7. Запекаем в духовке 20-30 минут до готовности.
    .

Совет к рецепту

Если залежались с компота консервированные груши, а времени совсем нет, то можно сделать слоечки и без крема. Они получаются тоже вкусными и сочными. Время готовки в этом случае значительно сокращается.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2676

9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свежесваренный кофе 40 мл

Яичный желток 2 штуки

Слоеное тесто 450 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 260 мл

Сливочное масло 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
799

7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Сливочное масло 50 г

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Вишня 400 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Ванильный сахар 40 г

Сахар 90 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
694

5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
597

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32