Слойка с консервированной грушей и заварным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
7
15
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
1 кусокКорица
по вкусуМолоко
1 стаканСахар
100 гЯичный желток
2 штукиПшеничная мука
25 гВаниль
по вкусуКонсервированные груши в легком сиропе
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Пока размораживается тесто, готовим заварной крем.
2Молоко подогреть. Желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой.
3В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно медленно помешивая.
4Дальше готовим груши. Обсушиваем их от сиропа, разрезаем на части.
5Раскатываем тесто, режем на любые формы (ромбики, кружки, квадраты).
6Выкладываем на тесто заварной крем и сверху грушу. Посыпаем все корицей.
7Запекаем в духовке 20-30 минут до готовности.
.
Совет к рецепту
Если залежались с компота консервированные груши, а времени совсем нет, то можно сделать слоечки и без крема. Они получаются тоже вкусными и сочными. Время готовки в этом случае значительно сокращается.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты