ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слойка с консервированной грушей и заварным кремом

Слойка с консервированной грушей и заварным кремом

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
7
15
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
1 кусок
Корица
по вкусу
Молоко
1 стакан
Сахар
100 г
Яичный желток
2 штуки
Пшеничная мука
25 г
Ваниль
по вкусу
Консервированные груши в легком сиропе
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Пока размораживается тесто, готовим заварной крем.
2Молоко подогреть. Желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой.
3В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно медленно помешивая.
4Дальше готовим груши. Обсушиваем их от сиропа, разрезаем на части.
5Раскатываем тесто, режем на любые формы (ромбики, кружки, квадраты).
6Выкладываем на тесто заварной крем и сверху грушу. Посыпаем все корицей.
7Запекаем в духовке 20-30 минут до готовности. .
Совет к рецепту
Если залежались с компота консервированные груши, а времени совсем нет, то можно сделать слоечки и без крема. Они получаются тоже вкусными и сочными. Время готовки в этом случае значительно сокращается.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные слойки
Автор: Еда
20 порций
1 час
0
2
0
Слойка из копченой рыбы и свеклы
Автор: Еда
1 порция
1 час 20 минут
5
1
0
Слойки с сюрпризом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Слойки с творогом и клюквой
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
5
2
0
Печенье - слойки на йогурте
Автор: Виктория Крючок
6 порций
40 минут
7
1
0
Свердловская слойка
Автор: Еда
8 порций
30 минут
63
1
0
Быстрые слойки с джемом
Автор: Ульяна Н
4 порции
30 минут
6
1
0