Слойки с творогом и клюквой

Слойки с творогом и клюквой

Автор: Ivan Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ivan Gornovykh

Автор: Ivan Gornovykh

54 рецепта

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Свежая клюква по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взять 200 грамм творога, желательно не слишком влажного, добавить яичный белок, две столовых ложки сахара и столовую ложку крахмала, перемешать.
  • 2. Выложить тесто, нарезать на квадраты примерно 10х10 сантиметров. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В середину выложить смесь из творога и соединить уголки (сильно не скреплять, нужно, чтобы слоечки немного раскрылись при запекании, так как будут добавляться ягоды).
  • 4. Выложить на противень, застеленной пергаментной бумагой, смазать яйцом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Поставить в духовку, выпекать при 180 градусах 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выложить готовые слойки на тарелку и наполнить их клюквой с сахаром.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с фруктами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Консервированные фрукты 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с клубникой и сахаром

Автор: Яна Авородис
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Замороженная клубника 400 г

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с абриксом

Автор: Маша Журкина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 штука

Консервированные абрикосы ½ стакана

Творог 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с корицей в мультиварке

Автор: Юлия С
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Крахмал 2 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с творожной начинкой

Автор: *** ))))
7 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅓ стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 130 г

Сливки 30%-ные 120 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный творожный пирог

Автор: Мария Дакич
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сметана 50 г

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов