Сметанно-шоколадный крем

Автор: Katrina
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сметана 375 г

Белый шоколад 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле сильно нагреть сметану.
  • 2. 210 грамм шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 3. Влить горячую сметану в посуду с растопленным шоколадом и хорошо перемешать.
  • 4. Готовый крем разлить по порционным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол подержать крем в морозильнике 30 минут.
  • 5. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и перед подачей на стол посыпать сметанный крем этой стружкой. Можно украсить и черным шоколадом для контраста (по желанию).

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
282

2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 60 г

Взбитые сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
203

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Клубника 150 г

Шоколадные чипсы (мини) 1 стакан

Белый шоколад 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Белый шоколад 300 г

Кокосовая стружка 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7