Сметанно-шоколадный крем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
3
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
375 гБелый шоколад
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле сильно нагреть сметану.
2210 грамм шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
3Влить горячую сметану в посуду с растопленным шоколадом и хорошо перемешать.
4Готовый крем разлить по порционным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол подержать крем в морозильнике 30 минут.
5Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и перед подачей на стол посыпать сметанный крем этой стружкой. Можно украсить и черным шоколадом для контраста (по желанию).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты