Сметанно-шоколадный крем

Автор: Katrina
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Сметана 375 г

Белый шоколад 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле сильно нагреть сметану.
  • 2. 210 грамм шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 3. Влить горячую сметану в посуду с растопленным шоколадом и хорошо перемешать.
  • 4. Готовый крем разлить по порционным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол подержать крем в морозильнике 30 минут.
  • 5. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и перед подачей на стол посыпать сметанный крем этой стружкой. Можно украсить и черным шоколадом для контраста (по желанию).

Похожие рецепты

Крем из сметаны

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметана, взбитая с сахаром

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь из белого шоколада

Автор: Юлия Вержбицкая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 60 г

Взбитые сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных…

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Клубника 150 г

Шоколадные чипсы (мини) 1 стакан

Белый шоколад 2 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт с клубникой и бананом

Автор: Таня Арбузова
1 ингредиент
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сметана 400 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов