Солодовый хлеб

Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

История к рецепту

«я в такой хлеб добавляю различные полезные добавки-тмин,кунжут,отруби,овсяные хлопья и т.д.Делаю себе такой хлеб,а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Ржаная мука 200 г

Вода 330 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Солод 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Солод залить двумя столовыми ложками кипятка.
  • 2. Дрожжи, сахар и соль развести теплой водой и оставить на 20 минут в тепле.
  • 3. Муку всыпать в миску, влить в нее солод и дрожжи, замесить тесто. Оставить до подъема в тепле. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Нагреть духовку до 200 градусов, поставить печься хлеб, готовность проверять лучинкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Оставить остывать хлеб на решетке.

Похожие рецепты

Итальянские пончики

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
4609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное дрожжевое тесто

Автор: Irina Tarnavskaya
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паляница украинская

Автор: Анастасия Грязных
5 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб чиабатта

Автор: Galina Pronina
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний хлеб с ржаной мукой

Автор: Maria Konoreva
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Соль 8 г

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 50 г

Сухие дрожжи 4 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Юлия Ростовщикова
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов