Солодовый хлеб
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
4
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 гРжаная мука
200 гВода
330 млСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаСолод
2 столовые ложкиСухие дрожжи
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Солод залить двумя столовыми ложками кипятка.
2Дрожжи, сахар и соль развести теплой водой и оставить на 20 минут в тепле.
3Муку всыпать в миску, влить в нее солод и дрожжи, замесить тесто. Оставить до подъема в тепле.
4Нагреть духовку до 200 градусов, поставить печься хлеб, готовность проверять лучинкой.
5Оставить остывать хлеб на решетке.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
1 фотография не соответствует рецепту. а еще эта же фотография прикреплена к рецепту хлеба без замеса. Не честно.
спецпроекты
Похожие рецепты