
Суфле «Гран-Марнье»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
278

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
10
6
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 млЯичный желток
50 гСахар
150 гКрахмал
8 гПшеничная мука
15 гЯичный белок
200 гАпельсины
¼ штукиЛикер «Гран Марнье»
100 млСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.

2В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема, по консистенции масса должна быть похожа на сгущеное молоко.

3На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать с белками с помощью миксера или блендера, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.

4В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано миксером.

5Заполнить смесью небольшие формочки — до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу. Поставить суфле на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Совет к рецепту
Легкий апельсиновый аромат этому десерту по рецепту Алена Дюкасса придает главным образом не цедра, а ликер Grand Marnier.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Очень криво написан рецепт. Непонятно какие консистенции должны получаться на выходе, как долго взбивать. В оригинальном рецепте белки взбиваются отдельно, а потом только смешиваются с заварным тестом.
0
Никогда не удавалось суфле. Сделать ещё одну попытку? )) Цитрусовые - моя слабость. Да и от ликера не откажусь, если настрой подходящий. ))
Похожие рецепты