Суфле «Гран-Марнье»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
268
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
10
6
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 млЯичный желток
50 гСахар
150 гКрахмал
8 гПшеничная мука
15 гЯичный белок
200 гАпельсины
¼ штукиЛикер «Гран Марнье»
100 млСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.
2В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема, по консистенции масса должна быть похожа на сгущеное молоко.
3На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать с белками с помощью миксера или блендера, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.
4В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано миксером.
5Заполнить смесью небольшие формочки — до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу. Поставить суфле на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Совет к рецепту
Легкий апельсиновый аромат этому десерту по рецепту Алена Дюкасса придает главным образом не цедра, а ликер Grand Marnier.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Никогда не удавалось суфле. Сделать ещё одну попытку? )) Цитрусовые - моя слабость. Да и от ликера не откажусь, если настрой подходящий. ))
0
Очень криво написан рецепт. Непонятно какие консистенции должны получаться на выходе, как долго взбивать. В оригинальном рецепте белки взбиваются отдельно, а потом только смешиваются с заварным тестом.
спецпроекты
Похожие рецепты