ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфле «Гран-Марнье»

Суфле «Гран-Марнье»

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
268
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
10
6
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 мл
Яичный желток
50 г
Сахар
150 г
Крахмал
8 г
Пшеничная мука
15 г
Яичный белок
200 г
Апельсины
¼ штуки
Ликер «Гран Марнье»
100 мл
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Суфле ГранМарнье 27327 шаг 1
1Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.
Фото шага рецепта Суфле ГранМарнье 27327 шаг 2
2В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема, по консистенции масса должна быть похожа на сгущеное молоко.
Фото шага рецепта Суфле ГранМарнье 27327 шаг 3
3На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать с белками с помощью миксера или блендера, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.
Фото шага рецепта Суфле ГранМарнье 27327 шаг 4
4В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано миксером.
Фото шага рецепта Суфле ГранМарнье 27327 шаг 5
5Заполнить смесью небольшие формочки — до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу. Поставить суфле на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Совет к рецепту
Легкий апельсиновый аромат этому десерту по рецепту Алена Дюкасса придает главным образом не цедра, а ликер Grand Marnier.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
2
А чем можно заменить ликёр?
0
Людмила, можете заменить виски или ромом
0
Никогда не удавалось суфле. Сделать ещё одну попытку? )) Цитрусовые - моя слабость. Да и от ликера не откажусь, если настрой подходящий. ))
0
Очень криво написан рецепт. Непонятно какие консистенции должны получаться на выходе, как долго взбивать. В оригинальном рецепте белки взбиваются отдельно, а потом только смешиваются с заварным тестом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0