Свежие ягоды на шпажках в имбирно-лаймовом сиропе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Клубника 450 г

Черника 225 г

Тростниковый сахар 150 г

Лайм 1 штука

Свежий корень имбиря 1 кусок

Куантро по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Наденьте разрезанную пополам клубнику и чернику на деревянные палочки и переложите в контейнер, охладите. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В сотейнике смешайте сахар и 100 мл воды. Поставьте на маленький огонь на 2-3 минуты, перемешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите 5-8 минут до состояния сиропа, не мешая. Снимите с огня и добавьте натертую на терке цедру лайма, выжатый лаймовый сок, нарезанный тонкими кусочками имбирь и ликер. Охладите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Переложите шпажки с ягодами на блюдо и полейте сиропом.

Похожие рецепты

Гранита с клубникой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Текила 100 мл

Апельсиновый ликер 50 мл

Сахарная пудра 50 г

Лайм 4 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черника с зеленым сахаром

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Черника 1 кг

Сахар 50 г

Лайм 2 штуки

Свежая мята 50 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из манго и лайма

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лайм 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 75 г

Сливки 285 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 750 г

Тростниковый сахар 60 г

Сыр маскарпоне 125 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из личи и клубники

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 9 часов

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Личи 500 г

Сахар 50 г

Имбирь 50 г

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный десерт со взбитыми сливками

Автор: Дарья
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Черника 50 г

Клюква 50 г

Клубника 50 г

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов