
Свежие ягоды на шпажках в имбирно-лаймовом сиропе
порции: 4
готовить: 5 минут
4
5 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
5
2
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
282
ккал
-
Белки
3
грамм
-
Жиры
1,3
грамм
-
Углеводы
62,2
грамм
Ингредиенты
порции
Клубника 450 г
Черника 225 г
Тростниковый сахар 150 г
Лайм 1 штука
Свежий корень имбиря 1 штука
Куантро по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
-
1. Наденьте разрезанную пополам клубнику и чернику на деревянные палочки и переложите в контейнер, охладите.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. В сотейнике смешайте сахар и 100 мл воды. Поставьте на маленький огонь на 2-3 минуты, перемешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите 5-8 минут до состояния сиропа, не мешая. Снимите с огня и добавьте натертую на терке цедру лайма, выжатый лаймовый сок, нарезанный тонкими кусочками имбирь и ликер. Охладите.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.