Сырные хлебные палочки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
10
13
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
750 гСухие дрожжи
20 гЛистья тимьяна
7 гМолоко
300 млОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
20 гСоленое сливочное масло
100 гТертый сыр пекорино романо
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Чуть теплое молоко (3 ст. л.) смешать с дрожжами и отставить в сторону на 10 минут.
2В глубокую миску насыпать муку, соль и тертый сыр пекорино.
3Сливочное масло комнатной температуры втереть в мучную смесь, затем добавить дрожжи, замесить тесто, постепенно добавляя оставшееся молоко.
4Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут, оно должно получиться мягким и эластичным.
5Смазать миску и само тесто оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.
6Затем тесто обмять.
7Отщипывая по кусочку, скатать колбаски длиной с противень и толщиной сантиметра 1,5.
8Уложить палочки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга, посыпать измельченными листьями тимьяна и оставить еще на 15 минут. Противней получится несколько, можно печь сразу по 2.
9Поставить в заранее разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
10Подавать можно как теплыми, так и холодными.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты