Сырные хлебные палочки

Сырные хлебные палочки

Автор: Anita Ggdf
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Сухие дрожжи 20 г

Листья тимьяна 7 г

Молоко 300 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 20 г

Соленое сливочное масло 100 г

Тертый сыр пекорино романо 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Чуть теплое молоко (3 ст. л.) смешать с дрожжами и отставить в сторону на 10 минут.
  • 2. В глубокую миску насыпать муку, соль и тертый сыр пекорино.
  • 3. Сливочное масло комнатной температуры втереть в мучную смесь, затем добавить дрожжи, замесить тесто, постепенно добавляя оставшееся молоко.
  • 4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут, оно должно получиться мягким и эластичным.
  • 5. Смазать миску и само тесто оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.
  • 6. Затем тесто обмять.
  • 7. Отщипывая по кусочку, скатать колбаски длиной с противень и толщиной сантиметра 1,5.
  • 8. Уложить палочки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга, посыпать измельченными листьями тимьяна и оставить еще на 15 минут. Противней получится несколько, можно печь сразу по 2.
  • 9. Поставить в заранее разогретую до 220°С духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Подавать можно как теплыми, так и холодными.

Похожие рецепты

Гречневые дрожжевые блинчики

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Гречневая мука 3 стакана

Молоко 4,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб к пикнику

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сухие дрожжи 7 г

Молоко 3 столовые ложки

Вода 300 мл

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с зеленым перцем горошком

Автор: Женя
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 575 г

Соль 12 г

Оливковое масло 100 мл

Сухие дрожжи 3 г

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный пирог на дрожжевом тесте

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 стакана

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Белокочанная капуста 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов