ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырные хлебные палочки

Сырные хлебные палочки

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
10
13
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
750 г
Сухие дрожжи
20 г
Листья тимьяна
7 г
Молоко
300 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
20 г
Соленое сливочное масло
100 г
Тертый сыр пекорино романо
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Чуть теплое молоко (3 ст. л.) смешать с дрожжами и отставить в сторону на 10 минут.
2В глубокую миску насыпать муку, соль и тертый сыр пекорино.
3Сливочное масло комнатной температуры втереть в мучную смесь, затем добавить дрожжи, замесить тесто, постепенно добавляя оставшееся молоко.
4Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут, оно должно получиться мягким и эластичным.
5Смазать миску и само тесто оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.
6Затем тесто обмять.
7Отщипывая по кусочку, скатать колбаски длиной с противень и толщиной сантиметра 1,5.
8Уложить палочки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга, посыпать измельченными листьями тимьяна и оставить еще на 15 минут. Противней получится несколько, можно печь сразу по 2.
9Поставить в заранее разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
10Подавать можно как теплыми, так и холодными.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0