Тарт с цитрусовыми и виски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
6
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСлоеное тесто
230 гСливочное масло
20 гСахарная пудра
80 гКукурузный крахмал
30 гМолоко
250 млАпельсиновые цукаты
50 гТростниковый сахар
25 гГрейпфруты
½ штукиАпельсины
½ штукиОдносолодовый виски
30 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Положить в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложить слоеное тесто с небольшими бортиками.
2Разогреть духовку до 200 градусов. В форму на тесто разложить сухую фасоль и поставить выпекаться в течение 20 минут.
3Удалить фасоль и оставить остужаться тесту.
4В кастрюле довести до кипения молоко, 40 г сахарной пудры и цедру. Дать настояться в течение нескольких минут.
5В миске взбить яичные желтки с 40 г сахарной пудры до светлого кремового состояния. Добавить кукурузный крахмал и вылить все в горячее молоко.
6Вернуть смесь в кастрюле на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения.
7Снять с огня и добавить виски. Дать остыть.
8Заполнить основу цитрусовым кремом, посыпать тростниковым сахаром, чтобы уравновесить горечь и украсить цукатами апельсиновой корки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты