Тарт с цитрусовыми и виски

Автор: Евгения Буркулай
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Слоеное тесто 230 г

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 80 г

Кукурузный крахмал 30 г

Молоко 250 мл

Апельсиновые цукаты 50 г

Тростниковый сахар 25 г

Грейпфруты ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Односолодовый виски 30 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Положить в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложить слоеное тесто с небольшими бортиками. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. В форму на тесто разложить сухую фасоль и поставить выпекаться в течение 20 минут. Чтобы пропечь основу для пирога отдельно от начинки, надо заполнить ее керамическими пекарскими бобами. Они служат грузом, не дают тесту пузыриться, и, нагреваясь, способствуют пропеканию теста. Если керамических бобов под рукой не оказалось, в их роли вполне способны выступить самые обыкновенные бобы. Мелкого калибра, неважно какого цвета.
  • 3. Удалить фасоль и оставить остужаться тесту.
  • 4. В кастрюле довести до кипения молоко, 40 г сахарной пудры и цедру. Дать настояться в течение нескольких минут.
  • 5. В миске взбить яичные желтки с 40 г сахарной пудры до светлого кремового состояния. Добавить кукурузный крахмал и вылить все в горячее молоко.
  • 6. Вернуть смесь в кастрюле на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения.
  • 7. Снять с огня и добавить виски. Дать остыть. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 8. Заполнить основу цитрусовым кремом, посыпать тростниковым сахаром, чтобы уравновесить горечь и украсить цукатами апельсиновой корки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
343

8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Мак 50 г

Молоко 185 мл

Тростниковый сахар 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 210 г

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
633

8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо куриное 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Арахисовая паста 80 г

Тростниковый сахар 140 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1,5 чайные ложки

Пшеничная цельномолотая мука 90 г

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 125 г

Жареный арахис по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Кукурузный крахмал 120 г

Сахарная пудра 150 г

Ваниль по вкусу

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
163