Тарт с заварной начинкой и ягодами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
7
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
330 млОвсяные отруби
35 гЦельнозерновая мука
100 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
по вкусуКукурузный крахмал
15 гЗамороженные ягоды
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для основы смешать 30 мл молока, отруби, муку, 2 белка и сахар, вымесить тесто.
2Выложить тесто в форму (16–17 см в диаметре, лучше всего брать силиконовую), сделать бортики из теста, наколоть основу вилкой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
3Для крема смешать 300 мл молока, крахмал, 2 желтка и сахар. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
4Готовый крем вылить в готовую основу, посыпать ягодами (можно не размораживать).
5Выпекать еще 20 минут.
6Остудить, оставить в холодильнике на несколько часов.
Совет к рецепту
Ягоды можно брать любые. Очень вкусно со смородиной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты