ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт татен с коньяком

Тарт татен с коньяком

АВТОР: Natasha Boyra
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
2
15
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
1 кг
Сахар
180 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
175 г
Вода
5 столовых ложек
Коньяк
50 г
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Для приготовления теста просеять 200 г муки в миску, нарезать кубиками 100 г масла, добавить немного ванилина, вручную вымесить из этих ингредиентов тесто.
2.Добавить в тесто щепотку соли, снова перемешать, постепенно по ложке ввести 5 столовых ложек холодной воды. Важно: воду вводить постепенно, тогда тесто равномерно пропитается жидкостью. Окончательно вымесить из теста эластичный комок (к тому времени он уже не будет прилипать к рукам) и поставить его в холодильник на полчаса.
3.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кусками.
4.Взять металлическую форму для выпекания или сковороду со съемной ручкой, растопить в ней на плите 75 г сливочного масла.
5.Высыпать 180 г сахара в растопленное масло и на медленном огне довести до состояния карамели, чтобы сахар по краям стал коричневым. После чего добавить ванилин и коньяк или вино.
6.Плотно уложить по дну формы (сковороды) куски яблок, посыпать их корицей и оставить покипеть в карамели минут. Яблоки перемешивать нельзя!
7.Пока кипят яблоки, достать тесто из холодильника и на силиконовом коврике раскатать в круг, который будет чуть больше, чем форма для выпечки или сковорода. Снять яблоки с плиты и дать им немного остыть.
8.Тарт татен выпекать 40 минут в духовке. После выпекания перевернуть пирог на тарелку сразу, тогда карамель, которая осталась на дне, не пристынет. Подавать его лучше горячим с шариком мороженого.
Совет к рецептуПирог-перевертыш тарт татен — это классика французской кухни и ее лицо. Придуманный в XVIII и XIX веках, он, по сути, является счастливой кулинарной случайностью или, может, даже ошибкой, но, как большинство гениальных находок, ценится до настоящих дней.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
6
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0