
Тарт татен с коньяком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
330
ккал
-
Белки
2,3
грамм
-
Жиры
15,1
грамм
-
Углеводы
42,9
грамм
Ингредиенты
Яблоко 1 кг
Сахар 180 г
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 175 г
Вода 5 столовых ложек
Коньяк 50 г
Соль на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Инструкция приготовления
-
1. Для приготовления теста просеять 200 г муки в миску, нарезать кубиками 100 г масла, добавить немного ванилина, вручную вымесить из этих ингредиентов тесто.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Добавить в тесто щепотку соли, снова перемешать, постепенно по ложке ввести 5 столовых ложек холодной воды. Важно: воду вводить постепенно, тогда тесто равномерно пропитается жидкостью. Окончательно вымесить из теста эластичный комок (к тому времени он уже не будет прилипать к рукам) и поставить его в холодильник на полчаса.
-
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кусками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Совет к рецепту
Пирог-перевертыш тарт татен — это классика французской кухни и ее лицо. Придуманный в XVIII и XIX веках, он, по сути, является счастливой кулинарной случайностью или, может, даже ошибкой, но, как большинство гениальных находок, ценится до настоящих дней.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.